Разновидности систем отопления

Благоустройство дома

Обогреватель используется для выработки тепла в здании или отдельном помещении. Этот термин обычно означает либо всю систему отопления, либо радиатор, подключенный к системе. Однако существуют и индивидуальные системы отопления, которые полностью независимы от пункта центрального отопления.

К ним относятся печи и изразцовые печи, а также тепловентиляторы и лучистые обогреватели. В случае перевода жилых зданий с твердого топлива на природный газ, либо при монтаже индивидуального отопления всего дома, в отопительные системы устанавливаются газогорелочные устройства, больше информации можно найти на сайте компании ТермоСвит https://termosvit.com.ua/g82222948-gazogorelochnye-ustrojstva.

Самый распространенный вариант отопления, особенно в частных домах, — это центральное отопление, которое обычно обеспечивает теплом различные помещения в доме с использованием нагретой воды. Также можно комбинировать несколько систем, например, обычную газовую систему отопления и солнечную систему, которая поставляет тепло от солнца.

Мы собрали для вас информацию о наиболее распространенных видах отопления. Мы рады внедрить для вас все описанные здесь системы. Кроме того, мы также в любое время принимаем очень индивидуальные запросы.

Системы газовых котлов

Газовое отопление по-прежнему является наиболее распространенным видом отопления. Благодаря современным технологиям, отопление с помощью газа сегодня более эффективно, чем когда-либо, а также стоит недорого в приобретении, эксплуатации и обслуживании.

Газовое отопление работает на природном газе, сжиженном газе или биогазе, причем последний вид топлива является альтернативой с нейтральным выбросом CO2. Горючий газ также, как правило, относительно безвреден для окружающей среды, поскольку выбросы диоксида углерода очень низкие даже с природным газом или сжиженным газом, и в процессе сгорания не образуется сажа. В системах нагрева конденсирующего газа также используется тепло выхлопных газов, которое собирается через теплообменник, и, таким образом, достигается степень использования более 100%. Отопление сжиженным газом также дает то преимущество, что нет необходимости подключаться к внешней газовой сети, а вы независимы от нее.

В остальном современные системы газовых котлов очень компактны. Если обойтись без отдельного резервуара для горячей воды, его размер будет чрезвычайно компактным. Форма, размер и производительность зависят от типа обогреваемых помещений. Таким образом, газовое отопление можно очень гибко использовать в частных или многоквартирных домах, а также, например, в качестве напольного отопления.

Даже старые постройки можно оборудовать газовым отоплением в ходе модернизации или ремонта. В этом случае любой существующий дымоход будет либо переоборудован, либо использован для других целей (например, для отдельного дымохода). Поскольку требуется только одна выхлопная труба и в процессе сгорания не остается сажи, нет необходимости в дымоходе. Вместо этого вытяжную трубу можно проложить на внешней стене дома или в узком воздуховоде в здании.

Системы газовых котлов хорошо сочетаются с возобновляемыми источниками энергии. Системы газового отопления особенно экологичны, особенно при использовании вместе с солнечной системой или тепловым насосом. Если вы установите специальные системы вентиляции с рекуперацией тепла в газовых котельных, это еще больше снизит потребность в энергии.

Современный газовый отопительный или газовый котел с конденсационной технологией — одна из самых эффективных систем отопления. Мы будем рады проконсультировать вас по вопросам строительства новой системы отопления от одноквартирного дома до большой системы с каскадами устройств.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector