Что такое коттедж и каковы преимущества жизни в нём

Частный дом

Многие горожане устают от ежедневной бестолковой суеты и пробок. Наверное, любой из них хотя бы раз помечтал о размеренной жизни в собственном доме. Но это жилье может находиться в дачном кооперативе, где невозможно получить прописку, а большинство жильцов приезжает лишь летом. Либо возведено в 90-е годы гастарбайтерами без строительного образования из стройматериалов сомнительного качества. Недостатки такого проживания очевидны. Другое дело, если речь идет о проживании в коттедже. Если Ваш бюджет не позволяет Вам приобрести коттедж, Вы можете воспользоваться такой услугой, как рассрочка от застройщика.

Что такое коттедж?

Слово «коттедж» происходит из Англии, когда-то так называли дом с амбаром и крошечным по размерам наделом. Владелец этой собственности трудился наемным работником или был ремесленником в деревне. «Английский» вид недвижимости – 2 комнаты в одноэтажном доме или спальня на мансардном этаже с кухней, гостиной и удобствами на нижнем.

В России с переходом к рынку значение термина трансформировалось. Для «новых русских» коттедж стал символом обеспеченности. Появились охраняемые коттеджные улицы и поселки с разношерстными многокомнатными замками и дворцами на новый лад. Хотя встречается и хаотичная застройка, когда отдельные недавние строения беспорядочно соседствуют с вековыми деревенскими домами или городскими высотными зданиями.

Если дом имеет до 100 кв. метров, то коттедж – до 500 (максимально до 1000) кв. метров, хотя четкого разграничения по площади между ними нет.

  • Лучше экология. Как правило, чище воздух и меньше уличного шума, чем в загазованных транспортом и предприятиями районах городов.
  • Больше пространства. Даже при равной жилой с квартирой площади имеется дополнительная, например, веранда, терраса, погреб, гараж. Не надо делить с соседями колясочную, тамбур перед квартирой, скамейку у подъезда, место для парковки. Расходы по содержанию придется нести полностью, но зато исключается вероятность, что место постоянно занято кем-либо другим. Благоприятнее условия для заведения нескольких домашних питомцев не только в качестве друга, но и на откорм, например, птицы.
  • Больше строений. Рядом с домом многие размещают пристройки, зоны для шашлыков, беседки.
  • Возможность перестройки и перепланировки. На это не требуется согласия управляющей компании.
  • Надежнее шумоизоляция. Нет соседей внизу и за стеной с детьми или мигренью, которым телевизор в квартире над ними помешает укладывать малышей или у которых звонок будильника, телефона, а то и звуки шагов по их потолку вызывают приступы головной боли. Стены дома, забор и озеленение вокруг лучше защищают от звуков из чужих владений. Вероятность помещать другим тоже заметно меньше.
  • Индивидуальность и наличие коммуникаций. Коттеджи бывают с изысканным оригинальным внутренним пространством и архитектурным обликом. Можно начинать или заканчивать ежегодный отопительный сезон и делать перерывы в водоснабжении по собственной прихоти, а не по графику теплоэнергетиков, регулировать температуру в зависимости от погоды и собственных предпочтений.
  • Участок земли. Благоустроенное пространство, ландшафтный дизайн. Обычно нет полноценного огорода, но можно разбить грядки для ягод и овощей, которые при подаче к столу будут более свежими, чем покупные.
  • Проживание в поселке дешевле, чем в городской квартире. Могут быть выше суммы в счетах за воду и газ, налоги на землю и собственность (если площадь больше), но можно сэкономить на электричестве и отоплении. Если жилье съемное, то обычно стоимость аренды ниже, чем за квартиру.
  • Выгодные инвестиции. Стоит дороже таунхауса и частного дома. При удачном выборе расположения через некоторое время недвижимость можно с выгодой продать.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector