К чему может привести утечка воды?

Благоустройство дома

Довольно часто многие не решаются на замену старых водопроводных труб, основываясь на том, что предстоящая работа будет стоить довольно недешево, а выполнять ее достаточно сложно. Другие же ориентируются только на свой опыт и пытаются самостоятельно заменить пришедшие в негодность трубы. Но не всегда подобные работы могут увенчаться успехом. В основном процесс замены водопроводных труб требует использования специализированного инструмента, а также опыта работ.

Старые трубы водопровода, которые прослужили уже не один десяток лет без должного ремонта, в большинстве случаев забиваются ржавчиной, шлаком и прочими отложениями. Внутри трубы остается лишь небольшая щель, через которую проходит поток воды, в следствие чего напор в трубе уменьшается.

Существует также и другая проблема, связанная с появлением ржавчины на старых трубах. Впоследствии чего образуются дыры, из которых начинает течь вода. В таких местах стенка трубы становится достаточно тонкой, и, не выдерживая напора воды, лопает. Эти места являются довольно опасными и крайне уязвимыми. Такие трубы в любой момент могу прорвать и затопить вашу квартиру, а вместе с этим — и ваших соседей.

Также не исключен тот факт, что трубы могут прорвать после замерзания воды в системах, а обнаружить такие разрывы вы сможете только весной, когда на улице установится относительно теплая погода. В таком случае лед образуется в первую очередь на стенках трубы, а дальше нарастает по радиусу, пока труба полностью не покроется ледяной пробкой. Образование такой пробки приводит к стремительному повышению давления в трубе вследствие чего она лопает. Поиск протечек трубопровода — ответственная работа и выполнить её поможет Трасстеплотех.

Стоит отметить, что трубы с горячей водой разрываются более часто из-за резкого перепада температур в магистрали.

Угрозы утечек воды

Такие неожиданные протечки и прорывы водопроводных труб ведут к:

— порче вашего имущества;

— затоплению соседей;

— возникновению плесени;

— перерасходу воды;

— и могут существенно повлиять на ваш семейный бюджет.

Наиболее опасным из перечисленных факторов для здоровья человека является возникновение плесени. Проводя большое количество времени в помещениях с повышенной сыростью, каждый из вас рискует своим здоровьем.

Неблагоприятно на состояние человека влияют болезнетворные споры плесени и грибка, которые хорошо себя «чувствуют» при большой влажности. Как правило, очаги таких бактерий базируются в местах с повышенной влажностью, соответственно, также рядом с местами протечки труб. Споры попадают в организм человека через дыхательные пути, всасываясь в кровь. Далее они разрушают полезные бактерии и подавляют иммунитет.

Кроме этого, плесень также в буквальном образе «съедает» строительные материалы и влияет на их качество. Таким образом, вам необходимо будет не только позаботиться о решении проблем, связанных с вашим здоровьем, но и проводить ремонт в данном помещении, также, как и подумать о замене трубопровода, если именно это стало причиной возникновения болезнетворных бактерий.

Бороться с плесенью достаточно сложно — как на уровне лечения вашего здоровья, так и на уровне проделанного ремонта. Никакие лекарства в данном случае вам не смогут помочь, пока вы не ликвидируете причину появления плесени и грибка. В таком случае вам потребуется грамотно определить причину появления очагов болезнетворных бактерий и устранить ее.

Существуют специальные средства, которые помогают при борьбе с плесенью и грибком, но найти универсальное решение довольно непросто. Не попробовав на деле несколько средств, вы не сможете определить наиболее подходящий вариант именно для вас. Лучшим решением в данном случае будет периодическая диагностика водопровода на наличие скрытых утечек и своевременное устранение возникших неполадок в его работе.

Отдельное внимание стоить уделить разрушению фундамента и кирпичной кладки в домах (иногда такое происходит и в квартирах). Скрытые утечки в данном случае символизируют те дырки, коррозии или трещины, которые образуются в трубопроводе. Вода в таком случае не сразу выходит наружу, а путешествует под землей, промывая себе путь до нескольких десятков метров в отдельных случаях.

Таким образом, вода попадает в кирпич или бетон (в зависимости от того, из какого материала построен дом), насыщает его, а при достижении минусовых температур окружающей среды промерзает, а далее разрывает материал изнутри. Стоит отметить, что влажные материалы также быстрее отдают тепло, т.е. мокрые стены в доме будут более холодными, чем сухие.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector