Чугунная печь для дачи

Благоустройство дома

Печное строительство часто ассоциируется с дачными домами, банями и котельными. При этом существуют различные конструкции отопительных агрегатов этого типа, некоторые из которых довольно органично вписываются в декор современных жилых домов. В первые годы своей популярности чугунная печь считалась естественным атрибутом городских квартир. Большой выбор чугунных каминных топок и не только найти можно на сайте интернет-магазина «Energy-safe». Компания на рынке более 10 лет. В интернет-магазине есть доставка каминов по Украине.

Среди ассортимента продукции также имеются:
— чугунные каминные топки
— камины водяного отопления
— стальные камины
— печи на дровах
— электрокамины
— биокамины
— аксессуары к каминам

Она нисколько не исказила интерьер и даже придала ему особый стилистический оттенок. Но в наши дни технологичного и компактного отопления ситуация изменилась, и такие сооружения все чаще закрепляют на дачных участках, используя исключительно утилитарные нужды.

Многофункциональность чугунных топок и каминов

Секрет популярности таких духовых шкафов в их многофункциональности. С одной стороны, есть задачи прямого нагрева, с другой — возможность быстро готовить. Практика показывает, что отапливать помещение площадью до 60 м 2 вполне возможно. Устройства для приготовления пищи, например, модели используются реже, но и эту функцию можно выполнить при необходимости.

Для тех, кто выберет конструкцию для этой цели, духовка будет оснащена чугунной духовкой с варочной панелью и небольшой площадкой для еды. Причем конфорок может быть несколько — в зависимости от габаритных размеров конкретной модели. В некоторых модификациях предусмотрена возможность установки дополнительных горелок. В результате сочетание двух функций турбокомпрессора определяется его практичностью и удобством в эксплуатации.

Устройство и принцип работы

Классический дизайн предполагает наличие цилиндрической основы корпуса, в которой сосредоточены основные рабочие компоненты. Обычно они представлены камерой сгорания и зольником — у печи минимум две дверцы. Дрова кладут после одного, а нижняя дверь используется для сбора золы. В верхней части конструкции имеется патрубок, соединенный с дымоходной системой. Чтобы литая печь не распространяла дым в помещение, перегородка, отделяющая камеру сгорания дров от дымохода, имеет специальную перфорированную поверхность.

Такое решение обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха для дозированного и эффективного удаления продуктов сгорания. Отличительная особенность конструкции чугунной печи — нижняя часть на высоких ножках. Это одно из самых заметных отличий чугунной печи от традиционных печей и каминов. Конструкция с ножками не требует установки специального фундамента, не говоря уже об этом, сохраняя возможность подвижного передвижения.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector