Как сделать самодельный кальян

3,00
Полезные поделки

Кальян своими руками Вдыхание ароматного дыма в дружной компании нельзя сравнить с обычным курением, поэтому идея сделать кальян своими руками может возникнуть даже у некурящих людей. С первого взгляда эти диковинные аппараты родом с Востока кажутся сложными в изготовлении в домашних условиях. На самом деле для изготовления кальяна своими руками необходимы элементарные детали и немного усилий.

Самый главный элемент в конструкции кальяна – колба. Под нее можно приспособить старый заварочный чайник из пищевой стали (1), который наверняка найдется в кладовке или на антресолях. В качестве шланга для самодельного кальяна в данном случае был использован обычный шланг для душа (2), который можно купить в любом строительном магазине или же использовать старый, оставшийся от ремонта душа. Такой шланг и практичен и в то же время выглядит вполне эстетично.

Также для самодельного кальяна необходимо найти или купить конфорку от газовой плиты (3), металлическое ситечко для раковины (4) и стальную трубу диаметром около 30 см. Для работы также понадобится паяльный стержень (5), при помощи которого можно легко соединять различные металлические поверхности.
как сделать кальян своими руками

Технология изготовления кальяна

Вначале проводим самую сложную работу – изготавливаем шахту кальяна. Газовую конфорку соединяем с металлической трубкой. Для этого делаем конус на одном из концов трубки и забиваем трубу в конфорку при помощи молотка. Получаем герметичное, довольно плотное соединение.
Затем в ручке заварочного чайника рассверливаем отверстие до диаметра металлической трубы. На самой трубке необходимо сделать две канавки, чтобы лучше держался припой. Глубину погружения трубы в чайник выбираем на отметке высоты начала основания носика. Возвращаем крышку чайника на место и устанавливаем трубку, а затем паяем соединение сверху, открываем крышку и повторяем процедуру снизу. Зачищаем места спайки и шахта кальяна готова.
После этого от носика чайника отпиливаем кусочек для формирования сечения нужного диаметра, направляем резиновую часть шланга внутрь носика и герметизируем соединение изолентой. Металлическую оплетку шланга вместе с гайкой одеваем на носик чайника.

Заправив колбу, герметизируем соединение крышки и чайника при помощи фольги, также в конфорку необходимо вставить воронку из фольги для табака. Металлическую сетку ставим сверху на конфорку и можно использовать кальян по назначению.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий