Цементно-песчаная смесь — основа многих построек

Статьи

Каменной кладкой называют стены, которые собираются из множества отдельных камней. Это могут быть натуральные камни, но сейчас в основном используются искусственные камни — например, кирпичи или бетонные блоки. Как правило, зазоры заделывают строительным раствором, чтобы обеспечить надежную фиксацию. Однако существуют и методы кладки, в которых не используется раствор.

Натуральные камни используются в самом оригинальном виде при создании кладки. Однако это может вызвать некоторые проблемы. Камни, используемые для этого, имеют неправильную форму из-за своего природного происхождения. Покупайте качественный материал, в том числе, цементно песчаная смесь для фундамента для качественной кладки на сайте компании  Centr-stroy.kiev.ua.

Каменная кладка была основой построек на протяжении тысячелетий. По сей день это распространенный метод возведения стен домов. Это связано с множеством преимуществ, которые предлагает эта конструкция. Отдельные камни относительно легкие, поэтому их легко обрабатывать и транспортировать, но при этом создаются очень устойчивые конструкции с длительным сроком службы.

Полнотелые блоки, кирпич, пустотелые блоки для опалубки

Однако это связано с большими усилиями. Хотя можно использовать карьерные камни нестандартной формы, этот метод также очень трудоемок. Вот почему почти всегда используют искусственный кирпич. Исходному материалу легко придать желаемую форму. Это создает камни правильной формы, с которыми легко работать и которые можно использовать для строительства стен с высокой несущей способностью.

Первоначально сырью просто придавали прямоугольную форму и сушили или сжигали, в зависимости от материала. Таким образом создаются массивные цельные блоки. Кроме того, возможно изготовление камней с полостями. Это дает различные преимущества. С одной стороны, это означает меньший расход материала, что приводит к снижению затрат. С другой стороны, это делает камни намного легче, так что с ними легче работать вручную. Однако главным преимуществом является то, что камни лучше изолированы от звуковых волн и теплового излучения из-за полостей.

Таким способом можно производить, например, перфорированный кирпич. Обычно они сделаны из глины и пересечены множеством тонких продолговатых полостей. Для несущих стен всегда используются кирпичи с вертикальными отверстиями. С другой стороны, пустотелые блоки обычно имеют две или три полости большего размера и обычно сделаны из бетона. Верх закрывается, чтобы раствор не попал в полость при строительстве.

Другой вариант — использовать для кладки косынки. Обычно они также изготавливаются из бетона, но отличаются тем, что они проницаемы по вертикали. Стена обычно строится без раствора, что делает ее особенно быстрой и простой в установке. Затем для достижения высокого уровня прочности полости заполняются бетоном.

Кладка из разных материалов

Вы можете выбирать из множества различных материалов для создания кладки в вашем строительном проекте. Поскольку разные материалы обладают очень разными свойствами, важно выбрать тот, который точно соответствует требованиям.

Перфорированные кирпичи обычно делают из глины с мелкими порами. Чем выше доля пор, тем легче будет кирпич. В то же время теплопроводность уменьшается с увеличением количества пор. Таким образом, пустотелый кирпич с множеством мелких пор является хорошим материалом для создания стен с высоким уровнем теплоизоляции.

Газобетон обеспечивает еще лучшую теплоизоляцию. Это бетонный материал, который расширяется для создания большого количества пор. Таким образом, светлые камни идеально изолируют здание. Однако они предлагают относительно низкую звукоизоляцию.

Другой вариант — использовать силикатный кирпич. Этот материал довольно массивен и имеет очень мало пор. Это означает, что стены из силикатного кирпича чрезвычайно устойчивы и эластичны, даже если они очень тонкие. Однако теплопроводность очень высока, поэтому рекомендуется использовать дополнительную изоляцию.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector