5 советов по выбору домашнего сейфа

Советы


С начала рецессии популярность домашних сейфов возросла. По мере того как люди понимают, что некоторым банкирам следует носить оранжевый комбинезон вместо тройки в тонкую полоску, иметь немного денег под рукой и защищать ценные вещи дома стало немного разумнее.

Несмотря на большое разнообразие моделей с различными функциями, выбор правильного домашнего сейфа может быть относительно простым процессом. Поскольку вы защищаете не только наличные деньги, но и важные документы и сентиментальные предметы, выбирайте с умом и учитывайте эти шесть ключевых моментов.

Степень огнестойкости сейфа

Определите степень огнестойкости сейфа, которая отражает время, в течение которого сейф может выдерживать прямое пламя без воспламенения содержимого. Обычно это измеряется в часах, и предлагаем как минимум одночасовую оценку пожароопасности.

Рейтинг наличности сейфа

Изучите рейтинг наличности сейфа, который показывает, насколько сейф устойчив к взлому. Как правило, этот рейтинг рассчитывается по прочности двери и стенок сейфа, сложности запирающего механизма и сложности извлечения сейфа из его местоположения. Как правило, чем выше рейтинг наличности, тем надежнее сейф. Помните, что рейтинг пожара и рейтинг наличности не связаны. Высокий рейтинг наличности не означает хорошей огнестойкости (и наоборот). Проведите исследование модели, которую вы рассматриваете.

Объем предметов

Определите объем предметов, которые будут помещены в сейф, и оставьте немного свободного места для будущих дополнений. Это даст вам представление о том, насколько большой сейф вам нужен. Помните, что сейфы меньшего размера легче скрыть и более универсальны для других условий (дома на колесах, квартиры, лодки). 

Мобильность

Решите, хотите ли вы, чтобы сейф был переносным или стационарно установленным (крепящимся к полу или вмонтированным в стену). Выберите модель и размер соответственно. Если вы выберете портативный сейф, сможет ли каждый взрослый в семье носить его с собой в чрезвычайной ситуации?

Замок

Выбирайте кодовый замок, а не замок с ключом. Комбинации, как правило, легко запомнить или записать в секретном или удаленном месте. Ключи теряются со временем или забываются в панике.

В конце концов, хороший сейф, который надежно защищен и хорошо скрыт, — это всего лишь одна часть более масштабного плана обеспечения безопасности семьи. Убедитесь, что взрослые члены вашей семьи знают, где находится сейф, и что у вашей семьи есть хорошо отрепетированный план действий в чрезвычайных ситуациях, который в первую очередь направлен на личную безопасность.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector