Простое пошаговое руководство по укладке идеальных бетонных плит

Статьи


Если вы впервые укладываете бетонные плиты, стоящая перед вами задача может показаться немного сложной. Как вы, вероятно, знаете, укладка любого типа бетона — это задача, требующая терпения, усердия и осторожности. Один неверный шаг может привести к краху вашего проекта и даже стоить вам небольшого состояния. Если вас интересует 
плита бетонная дорожная, обращайтесь в компанию «МЗЖБИ», которая успешно сотрудничает с ведущими строительными компаниями на рынке гражданского и промышленного строительства.

Не забывайте работать в безопасности

Работа с бетоном — нелегкий подвиг, у вас должен быть некоторый опыт за плечами, и вам понадобится по крайней мере еще один человек, который поможет вам в работе и придется пробираться через бетон. Если возможно, найдите кого-нибудь с опытом, кто поможет вам на протяжении всего вашего проекта.

Также рекомендуется, чтобы вы начали прокладывать что-то маленькое, например, внутренний дворик в саду, прежде чем приступать к более крупным проектам, таким как подъездные пути.

Если вам нужно выровнять наклонный участок или внести много насыпи, наймите экскаватор на один день, чтобы помочь подготовить участок. Затем подумайте о том, чтобы потратить день на изготовление форм и еще один на заливку плиты.

Подготовка

Первым шагом к укладке любой формы бетона является обеспечение подготовки площадки. В некоторых случаях вам может потребоваться разрешение на строительство вашего внутреннего дворика, об этом вы можете поговорить с местным строительным отделом. Также стоит выяснить, есть ли у вас какие-либо трубы или водопроводные сети, проходящие под участком, который вы собираетесь бетонировать. Вы можете сделать это с помощью оборудования радиолокационного обнаружения.

Вам нужно будет измерить расстояние от линии участка, чтобы точно расположить плиту параллельно ей. Затем расположите четыре колья по углам плиты, это поможет вам запомнить, где будет размещена плита. Как только местоположение плиты будет отмечено, вам нужно использовать линейный уровень и какую-нибудь строку, чтобы проанализировать, насколько сильно или мало уклон грунта. Это необходимо для обеспечения ровного основания для укладки ваших плит, неровное основание приведет к растрескиванию бетонных плит, смещению с места и, как правило, потери их структурной целостности.

Чтобы выровнять почву, вы можете либо закопаться в более высокую сторону склона, добавив подпорную стенку для удержания почвы на месте, либо переместить почву в нижний конец, это полностью зависит от вас и от того, что вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Строительство прочного, ровного фундамента для установки бетонных плит

После того как вы подготовили место, следующим шагом будет выбор досок. Если вы обнаружите, что доски недостаточно длинные для выполняемой вами работы, вы можете объединить доски вместе. Это делается с помощью планки над соединением и убедитесь, что все выровнено, прежде чем прикладывать планку к соединению.

Имейте в виду: убедитесь, что вы используете особо прочные крепления, чтобы при заливке бетона они не сдвинули доски с места. Это приведет к тому, что ваша плита(плиты) будет иметь изогнутый край, и это чрезвычайно трудно исправить. 

Создайте базу и упакуйте ее

Для прочного фундамента вам нужно будет убедиться, что основание способно эффективно стекать. Вода, которая не впитывается, может привести к образованию трещин и перемещению внутри бетонных плит, и это может потребовать времени и денег для исправления. Если у вас песчаная почва, это означает, что вам не придется добавлять слой гравия из-за поглощающих свойств песка. Тем, у кого нет отшлифованной почвы, нужно будет добавить гравий.

Теперь, когда ваши формы готовы, вы можете точно оценить, сколько заполнения вам потребуется. Это можно сделать, отмерив верхнюю часть форм до земли с помощью какой-нибудь веревки. Вам нужно будет сделать это примерно четыре раза, чтобы получить среднюю оценку заполнения. 

Усиление плит стальными прутками

Большинство, если не все бетонные работы требуют усиления, чтобы уменьшить угрозу трещин и в целом сделать площадку более прочной и долговечной. Фактически, композитный металлический настил в настоящее время является наиболее часто используемой арматурной конструкцией почти во всех коммерческих зданиях. Однако для небольших домашних работ вы можете использовать стальные усиленные стержни для усиления ваших плит.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector