Починка шарика для настольного тенниса: простые способы

Полезные поделки

Теннисисты прекрасно знают, что мячики могут быстро изнашиваться и деформироваться. Возможность сразу же заменить их новыми, правда, есть не всегда. В такой ситуации можно прибегнуть к нехитрым способам, позволяющим немного продлить срок службы спортивного инвентаря. О них рассказали представители компании «ТТ-Про». Нужно лишь учитывать, что эти методы сработают только в том случае, если мячик помялся, но трещин на нем нет.

Использование воды

При применении этого способа произвести нужно ряд несложных манипуляций:

  1. Вскипятить воду и перелить ее в подходящую емкость.
  2. Погрузить мячик для настольного тенниса в подготовленную жидкость.
  3. Выждать около минуты, чтобы он самостоятельно расправился.
  4. Сформировать из мягкой ткани своеобразную колыбельку.
  5. Выловить из воды мяч и положить в созданную конструкцию.
  6. Качать в колыбельке шарик до полного остывания.

Класть горячий мячик на твердую поверхность нельзя. Он еще очень мягкий и попросту деформируется под собственным весом.

Применение огня

Этот метод также прост и не вызывает никаких сложностей. Достаточно просто зажечь зажигалку и преподнести пламя к помятой части шарика для настольного тенниса. Главное, выбрать правильное расстояние, чтобы материал прогрелся под воздействием горячего воздуха, но не начала плавиться.

Зажигалку при выполнении таких манипуляций нельзя держать неподвижно. Ее следует передвигать вперед и назад, влево и вправо. За счет этого прогрев будет максимально равномерным. После того, как шарик выпрямится, остается только дождаться полного его остывания.

Использование фена

Купить мячи для настольного тенниса можно на сайте компании ТТ-Про, но если в данный момент нет такой возможности, а старые деформировались, вернуть им прежнюю форму поможет самый обычный фен, которым сушат волосы. Мощность на нем ставится на максимум. После этого начинается прогрев деформированного мячика.

Правда, этот метод является самым долгим из всех вышеперечисленных. Нужно учитывать, что на достижение желаемого результата потребуется около пяти минут. Кроме того, горячий воздух будет попадать не только на шарик, но и пальцы. Поэтому не исключено возникновение явного дискомфорта. Не удивительно, что эта технология применяется реже, чем две предыдущие.

Нужно лишь учитывать, что все вышеперечисленные меры являются крайними, когда по какой-то причине заменить шарик новым невозможно, но хочется продолжить игру или тренировку. Инвентарь действительно после проведения таких процедур вернет былую форму, но его свойства могут несколько измениться. Например, отскок станет уже не столь сильным. Поэтому при первой же возможности его все-таки стоит заменить новым.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector