Как сделать корпус для колонок

5,00
Техника

Колонки своими рукамиИдея сделать колонки своими руками может возникнуть в нескольких случаях. Например, если есть желание поэкспериментировать со звуком и добиться качественного звучания любимой музыки. В магазинах электроники можно найти хорошо звучащие колонки, но стоимость их зачастую очень высока. А еще сделать колонки своими руками можно, если у вас есть желание изготовить неординарную вещь, единственную в своем роде. В нашей статье описан процесс создания акустических колонок из старых огнетушителей – идея оригинальная и нестандартная.

В первую очередь нам понадобятся два одинаковых старых огнетушителя, а также подходящие по размерам и характеристикам динамики. Еще понадобятся звукоизоляционный материал, шпаклевка, металлическая щетка, наждачная бумага и краска.

Как сделать колонки своими руками

  1. Разбираем старые огнетушители и тщательно снимаем с них старую краску и ржавчину при помощи металлической щетки и наждачной бумаги.
  2. Подбираем под размеры и дизайн будущих колонок динамики.
  3. Вырезаем в обоих огнетушителях отверстия по размеру динамиков.
  4. Для предотвращения дребезжания и других посторонних звуков внутреннюю поверхность огнетушителей обклеиваем слоем звукоизоляционного материала.
  5. Изготавливаем крепление для динамиков, крепим его в корпусе огнетушителя.
  6. Стыки между креплениями и корпусом тщательно шпаклюем при помощи автомобильной шпаклевки и затираем.
  7. колонки своими руками фото

  8. Поверхности огнетушителей покрываем слоем грунтовки и красим аэрозольной краской. В данном случае для большей эффектности был выбран алый цвет, но также можно покрасить колонки в черный или серебристый цвета.
  9. После полного высыхания краски можно производить сборку колонок. Обычно краска высыхает через пару часов после покраски.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Сергей

    Идея отличная, но — внутри нужно было бы сначала уложить вибропоглощающий материал, потом шумоизоляцию, или вместо вибры — вибромастику, как вариант..

Оставить комментарий