Полив сада и газона: как правильно делать

Благоустройство дома

Тот, кто правильно поливает свой сад и газон, будет вознагражден пышной, здоровой зеленью. Но как правильно поливать? Каких правил в саду следует придерживаться при поливе? Должны ли соблюдаться какие-либо официальные правила полива? Какие существуют методы полива и чем они отличаются? Стоит ли запускать автоматическую систему полива https://hunter.org.ua?

Вопрос за вопросом, на который мы отвечаем.

Hunter — Американские системы автоматического полива. Для ландшафтного орошения и полива спортивных площадок, гольф полей, стадионов, парков, скверов. Оборудование и комплектующие к автополиву: просители, спреи, форсунки, контроллеры, таймеры, модули WiFi, роторы, клапаны и многое другое. также компания занимается проектированием систем автоматического полива.

Поливать газон: зачем?

В летний день на квадратный метр лужайки в вашем саду испаряется до четырех литров воды. Трава, у которой довольно мелкие корни на высоте 15 сантиметров, с трудом получает достаточно воды из более глубокой и влажной почвы: на песчаной почве некогда пышная зеленая трава засыхает и засыхает после двух недель жажды — если вы не поливаете. газон.

Газон, который умер от жажды, не выглядит красивым. В зависимости от размера газона, он будет доминировать в вашем саду как бельмо на глазу. И не только это: плохо поливаемый газон также оставляет место для сорняков, которые проникают сквозь уже не густой газон к дневному свету.

Если вы утоляете жажду своей лужайки только тогда, когда на ней видны видимые повреждения от засухи, вы действуете слишком поздно: после высыхания большинство листьев и стеблей уже невозможно спасти. Лучше реагировать на первые признаки, такие как тупые, тупые стебли с легким серым оттенком. Далее мы покажем вам варианты полива газонов и садов и объясним их преимущества и недостатки. Это позволит вам выбрать метод полива, который лучше всего утолит жажду вашего газона.

Краткий обзор методов полива сада

Полив вручную: лейка и садовый шланг

Для простейшего полива газона вам понадобится лейка и бочка для дождя или подключение к водопроводу.

  • Дождевая вода против водопроводной воды для полива сада

Полив дождевой водой, собранной бесплатно, дает вам преимущества:

  • С одной стороны, вы экономите дорогую водопроводную воду из-под крана. Полив дождевой или садовой водой окупается, особенно летом, потому что на один квадратный метр газона нужно до 20 литров воды в неделю. Таким образом, полив дождевой водой приносит пользу вашему кошельку.
  • С другой стороны, растения получают от этого выгоду, потому что дождевая вода благодаря своему составу более усваивается, чем питьевая вода из крана, обработанная водопроводными станциями. Например, рододендроны и камелии чувствительны к высокому содержанию извести (ключевое слово: жесткость воды) в водопроводной воде, что является обычным явлением в некоторых регионах. А некоторые растения не любят добавлять хлор, фтор или озон для сохранения.

Вы также можете взять садовый шланг вручную. Это избавляет вас от необходимости таскать тяжелые лейки с дождевой водой, но вам придется платить за воду из трубы, к которой вы подсоединяете шланг. Шланг для этого достаточно силен. В зависимости от напора воды и модели шланга каждую минуту выходит 24 литра воды — это почти пять 5-литровых леек!

Автоматические методы полива для сада

Автоматические системы полива позволяют по-разному поливать газон и сад.

Полив из шланга, поливочного компьютера и оросителей (надземный полив)

Как владелец сада с плотным графиком, компьютер для полива обеспечивает регулярный полив: вы определяете

  • как часто нужно поливать сад / газон в день,
  • когда включаются спринклеры
  • и долгое время он должен каждый раз работать.

Подключите компьютер полива между краном и садовым шлангом. Затем выберите одну из предварительно настроенных программ полива. В зависимости от исполнения к поливочному компьютеру можно подключить один или даже несколько оросителей. Разместите их там, где вы хотите, на лужайке или в саду. После запуска выбранной программы полива на компьютере полива полив начнется автоматически.

Наш совет: датчик дождя — это практичное дополнение к компьютеру для полива. Он регулирует полив вашего сада или лужайки в зависимости от погодных условий.

Различают следующие типы оросителей / спринклеров / спринклеров:

  • Импульсные оросители или оросители с коромыслом : разбрызгиватели, которые устанавливаются на штатив или входят в землю через штырь. Для полива вода выходит через единственную форсунку дальнего действия и разбивается с помощью прерывателя струи. Применение: Хорошо подходит для полива больших газонов и садов.
  • Роторы : большинство спринклеров выдвижного типа (так называемые всплывающие). Если линия находится под давлением, то спринклерная головка выступает из спринклера, погруженного в землю. Это работает, потому что давление воды приводит в движение шестерню, которая заставляет вращаться спринклер. Спринклеры с редуктором часто являются частью ирригационных систем, в которых поток воды к спринклеру управляется дистанционно с помощью соленоидных клапанов.

Два типа дождевателей, импульсные дождеватели и спринклеры с редуктором, вращаются вокруг центральной оси и могут быть настроены таким образом, чтобы поливать полные круги или участки круга. Поэтому их еще называют круговыми или секторными дождевателями.

  • Осциллирующие оросители: оросители для орошения прямоугольных участков. Они распыляют воду через форсунки струей. Форсунки наклонные, их движение вызвано напором воды.
  • Дождеватель: Маленькие форсунки с опорой или штырем без движущихся частей.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector