Что нужно знать о минеральных подкормках

Статьи

Правильное применение удобрений позволит вам получать богатые и здоровые урожаи. Но в продаже доступны самые разные варианты – как найти оптимальный? Все зависит от типа культур, их особенностей. Также нужно вносить питательные вещества строго по графику, в заданных дозировках. Переизбыток подкормок так же вреден, как их недостаток. Если ищите проверенный вариант, купить удобрения в Ташкенте можно здесь.

Что собой представляют минеральные составы

Минеральные удобрения содержат разные активные вещества в заданных пропорциях. Есть однокомпонентые и комплексные варианты. Самые популярные продукты:

  • Фосфорные подкормки – мука фосфорита, двойной либо простой суперфосфат. Элемент ускоряет процессы роста растений, развития корневых систем, образования плодов и почек, повышает стойкость к низким температурам. Удобрения обычно вносят в грунт при осенних перекопках.
  • Калийные – калийная соль, хлористый калий, калимагнезия, сульфат калия. Нельзя в саду и огороде использовать хлор и его соединения – к примеру, хлористый калий. Элементы будут накапливаться в почвах, что негативно скажется на развитии, росте кустарников, деревьев. Калий обязателен для плодоношения, роста, увеличивает устойчивость к заболеваниям, засухам, отрицательным температурам среды, замедляет процессы старения кустарников, деревьев.
  • Азотные – это мочевина и селитра в разных формах. Элементы повышают кислотность почв, могут применяться вместе с известью. Азотные подкормки не рекомендовано вносить в грунт одновременно с фосфорными. Сезон применения – весна и начало лета. Передозировки ускоряют рост зеленой массы, снижают плодоношение.

При использовании нужно смотреть не только на инструкцию производителя. Очень важен тип почв. Если грунт кислый, для увеличения содержания азота рекомендовано применять кальциевую, натриевую селитру.

Нужен марганец? Применяйте сернокислый марганец либо перманганат калия. Удобрение идеально для внекорневых подкормок во время активного образования бутонов, роста плодов, цветения. Борную кислоту и буру тоже используют, обычно в растворенном либо сухом виде. Когда в почвах недостаточно цинка, следует использовать цинк сульфат. Его до внесения разводят водой.

Главным источником меди является купорос. Его вносят в грунт во время перекопки либо делают весенние опрыскивания до распускания почек. Железо удобнее всего получать из железного купороса.

Интересует максимальный ассортимент минеральных удобрений в Ташкенте? Обязательно загляните в каталог сайта gozaltabiat.uz.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector