Классика в дизайне интерьера

Благоустройство дома

Плитка и кухня неразрывно связаны друг с другом на протяжении многих лет. Будь то зеркало из плитки на стене или напольное покрытие, плитка благодаря своим свойствам идеально подходит для кухни и поэтому так популярна. Они без проблем выдерживают жир и грязь, их легко чистить, они прочные и долговечные — веские причины выбрать плитку на кухне здесь cersanit.in.ua.

Вопрос только в том, какая из многочисленных моделей правильная? А по каким критериям выбирать плитку? Компания Cersanit показывает вам, что важно при покупке плитки, и дает ценные советы, чтобы вы могли быстро и легко найти в нашем ассортименте подходящую плитку для своей кухни.

Выбор подходящего материала для плитки

Большинство плиток выглядят очень похожими с точки зрения материала, но есть явные различия, которые заметны как с точки зрения свойств, так и с точки зрения цены. Вероятно, наиболее часто используемый материал — керамика — существует три основных варианта: фаянс, керамогранит и керамогранит.

Из трех материалов глиняная посуда имеет наибольшую пористость и поэтому может впитывать больше воды, что более важно во влажных помещениях и на открытом воздухе. Кроме того, он не такой прочный и небьющийся, как керамогранит и особенно керамогранит, поэтому его в основном используют для настенной плитки. Два других керамических варианта намного более стабильны и имеют такую ​​твердую поверхность после изготовления, что их можно использовать даже без глазури.

Помимо керамики, в плитке для кухни используются и другие материалы, например стекло, натуральный камень или металл. Поскольку стекло, используемое для изготовления плитки, не так небьющееся, как керамика, обычно изготавливают только очень маленькие плитки, так называемые мозаичные плитки. Обычно они имеют длину кромки от 2 до 5 см и укладываются как композит.

Для этого их обычно приклеивают к аркам размером примерно с «обычную» плитку — это значительно упрощает укладку, а также обеспечивает чистый и равномерный рисунок швов. Натуральный камень довольно необычен в качестве материала для плитки на кухне, потому что большая часть стен и пола обычно покрыта кухонной мебелью, так что естественный рисунок натурального камня редко может действительно проявиться.

В большинстве случаев металл используется только для расстановки визуальных акцентов, ведь кухня, полностью облицованная металлом, будет смотреться очень круто. При целенаправленном использовании металлочерепица может быть очень привлекательным зрелищем, которое привлекает внимание зрителя к определенным областям.

Оформление комнаты плиткой для кухни

Если вы ищете плитку для своей кухни, вам следует сразу подумать, хотите ли вы оформить стены и пол единообразно или хотите добавить больше элементов, чтобы сделать их еще более интересными. В частности, декоративная плитка очень популярна на кухне, потому что она легко интегрируется во время укладки и, прежде всего, визуально увеличивает большие площади.

Плитки с орнаментом, которые обычно имеют геометрические формы или небольшие рисунки, заменяют обычные плитки с нерегулярными интервалами и, таким образом, немного ослабляют однородную в остальном поверхность.

Бордюры предлагают еще один вариант оформления. Они используются на кухне, в частности, для облицованного плиткой зеркала, то есть для плиточного пространства между верхними и нижними шкафами. Закручивающаяся рамка — отличный способ создать красочный акцент, например, стеклянной мозаичной плиткой. Границы также могут ограничить определенные части кухни или придать комнате немного больше структуры в виде рамы на полу.

Обратите внимание на класс истираемости напольной плитки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector