Эклеры с творожным кремом и не только

Статьи

Эклеры — излюбленное лакомство всех, в основном эклеры готовят с творожным кремом. Слово «эклер» имеет французские корни. Так называемое пудинговое тесто со сливками. Сверху покрыт блестящей глазурью.

Готовить эклеры с творожным кремом совсем несложно. Но до начинки еще есть время, а теперь приступим к тесту. Для этого используйте следующие ингредиенты: масло, муку, яйца, воду, соль. Вкусные и свежие эклеры на заказ в Украине вы можете купить в лучших кондитерских.

Взять сливочное масло (100 грамм), нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Масло перемешивают, пока оно не растает. Растопленное масло заливают стаканом воды, добавляют соль. Дать огню немного подняться и довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь. В кипящую воду постоянно размешивать стакан муки. Перемешивать до получения гладкой блестящей массы без комков. Затем дать тесту немного остыть. В остывшее тесто выложить 4 яйца (по одному) и продолжить измельчение.

Из готового теста сделать лепешки. Вы берете специальный кондитерский мешок (он же «кондитерский шприц») с гладкой трубкой и вдавливаете тесто в виде трубочек или сосисок длиной и толщиной 2 см в противень с расстоянием между ними не менее более 5 см. Канальцы вручную, только для этого руки смажьте маслом.

Выпекайте тесто в хорошо разогретой кастрюле в течение 20-25 минут. Где-то через 10 минут после начала выпечки коржи поднимутся и со временем покраснеют. После этого огонь в духовке убавляют и запекание продолжается еще 15 минут, эклеры должны стать румяными и твердыми.

Важно помнить, что духовку нельзя открывать! Лепешки могут «осесть» и из них получаются блины.

Пока эклеры остывают, начинают с начинки, то есть с крема.

Есть три самых распространенных вида эклеров.


Вариант 1. Эклеры с творожным кремом

Использование: творог, сахар, сметана или йогурт.

Возьмите 200 грамм творога. Смешайте его со 150 граммами сахара, затем добавьте 200 граммов сметаны или йогурта и тщательно перемешайте. Смесь ставят в холодильник примерно на полчаса, чтобы она немного загустела. Затем кремовые коржи и эклеры с творожным кремом из головы заливаются кремом.


Вариант 2. Эклеры с масляным кремом.

Использование: масло, молоко, яйца, сахар.

Взять сахар (1 стакан) и натереть яйцом. Эту смесь помещают в кастрюлю, добавляют полстакана молока и доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого снимите смесь с огня. Пока он остывает, возьмите 200 грамм сливочного масла. Хорошо взбить и залить приготовленную смесь небольшими порциями, хорошо размешать. Если вам нужен шоколадный крем, можно добавить немного какао-порошка. Крем готов.

Вариант 3. Эклеры со сгущенкой.

В кастрюлю помещают кипяченый стакан с водяным конденсатом, молоко (конечно, без стакана) разбавляют водой и доводят до кипения на медленном огне. Взбить миксером масло (200 грамм). Он должен стать белым. Затем остывшую смесь сгущенки заливают водой и постепенно вливают в нее. Чтобы крем получился нежнее, можно добавить немного сырой сгущенки и хорошенько размешать. Крем готов.

Для аромата в готовые сливки можно добавить корицу, ваниль, ликер или бренди.

Теперь идите и наполняйте лепешки. Для этого на готовом эклере сбоку сделайте небольшой надрез. Используйте кондитерский мешок, чтобы ввести начинку в эклер через этот разрез.

И завершающий штрих — шоколадная глазурь.

Возьмите плитку шоколада, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и дайте растаять. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу нанесите на торт глазурь.

Если глазурь не испортить, ее заменяют сахарной пудрой.

Это все. Эклеры готовы. Приятного аппетита!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector