Характеристики сэндвич-панелей для разных объектов строительства

Статьи

Классическая сэндвич-панель из листового металла с сердечником из пенопласта. Сэндвич-панели обеспечивают особенно эффективное строительство. Элементы сравнительно недорогие, их предварительно собирают на заводе, а затем их нужно только собрать на строительной площадке.

Всего за один рабочий этап можно создать устойчивые стены или поверхности крыши, которые также обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Следовательно, это рентабельный и экономящий время метод строительства из сборных элементов.

Преимущество сэндвич-панелей с легкими верхними слоями состоит в том, что они также могут использоваться в областях, где использование тяжелых строительных материалов невозможно по конструктивным причинам. Тонкие стальные или алюминиевые листы в качестве материала покрытия очень жесткие, несмотря на свой небольшой вес.

Листовой металл также отлично защищает изоляционный материал от вредных внешних воздействий. С другой стороны, изоляционные материалы также защищают облицовку из листового металла. Это потому, что они поглощают силы сдвига и, таким образом, предотвращают образование вмятин.

Области применения

Сэндвич-элементы используются не только в качестве материалов в строительстве. Напротив: они уже получили большее распространение в других сферах производства — например, в автомобилестроении и судостроении, где по понятным причинам легкие методы строительства пользуются большим спросом. В строительном секторе легкие сэндвич-панели с металлическими покровными слоями в основном используются для конструкций стен или крыш.

Такой «индустриальный вид» не случаен, потому что легкие металлические конструкции с сэндвич-панелями на самом деле особенно широко распространены в промышленных зданиях, таких как фабрики или склады. Другими типичными областями применения являются коммерческие здания, такие как офисы или рынки строительства и технологий.

Преимущество применения сэндвич-панелей

До сих пор трехслойные композитные панели в жилищном строительстве встречались редко. Конечно, это тоже связано с внешним видом. Между тем производители предлагают большее разнообразие. Существует множество комбинаций цветов, поверхностей, профилей и общей ширины, которые предлагают архитекторам гибкость дизайна, которую они хотят.

Вот почему все больше и больше архитекторов больше не используют системы изоляционных панелей только для промышленных зданий, но также и для зданий, в которых эстетика так же важна, как и производительность — то есть в отелях и школах, спортивных комплексах, жилых комплексах и торговых центрах.

При строительстве промышленных цехов сэндвич-панели, безусловно, являются единственным материалом, который используется для облицовки всего здания. Поскольку верхние слои листового металла являются паронепроницаемыми, при таком типе конструкции с помощью подходящей технологии вентиляции важно обеспечить, чтобы конденсат не образовывался постоянно на стене комнаты.

Однако во многих других строительных проектах сэндвич-панели используются вовсе не в качестве несущих элементов наружных стен, а только в качестве дополнительных облицовочных материалов — например, в виде фасадных панелей. Верхние слои не всегда должны быть из металла; они также могут быть из (стального) бетона, как в случае с панельной конструкцией. Или композитный элемент состоит из трех разных материалов. Например, конструкции из бетона, утеплителя и клинкера являются обычным явлением. для фасада.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector