Как выбрать идеальную вязаную шапку

Рукоделие

Шапка – это зимний и демисезонный аксессуар, который должен быть в гардеробе, как мужчины, так и женщины. И для того, чтобы правильно его выбрать, нужно учесть цвет волос, форму лица, стиль одежды. На pr-tex.ru вы можете найти вязаные шарфы и шапки разных фасонов и цветов.

Форма и черты лица

Первое, что важно учитывать во время выбора вязаной шапки – это форма лица. Она может быть овальной, квадратной, круглой, треугольной. Чтобы правильно подобрать фасон аксессуара, учитывайте такие особенности:

  • Для дам с треугольной формой лица лучше всего отдать предпочтение шляпам с маленькими полями, изысканные береты или «авиаторы». Можно подобрать и другие модели. Главное, чтобы аксессуар не обтягивал голову. Лучше всего приобрести объемные шапки, они визуально «уберут» острые формы лица;
  • Тем, у кого лицо круглое, выбрать головной убор достаточно сложно. Он обязательно должен быть ассиметричным, иметь выраженный, яркий декор, имел «ушки», помпоны и прочие детали. Сделать лицо более худым и вытянутым поможет шапка-ушанка. При этом нужно подобрать такой головной убор, который не будет сильно закрывать лоб;
  • Для дам с лицом овальной формы также подойдут ассиметричные модели вязаных шапок. Они могут разнообразить свой гардероб кепками, шапками с затянутыми сборками на затылке;
  • Девушкам и мужчинам с квадратным лицом рекомендуется выбирать симметричные объемные виды шапок. Красиво будут смотреться вязаные береты.

Цвет волос

Выбирая головной убор, нужно учитывать цвет и длину волос. Девушкам со светлыми волосами рекомендуем выбрать шапки светлых, теплых оттенков. Это может быть бежевый, коричневый, белый цвет. От темной палитры стоит отказаться. Шатенкам и брюнеткам можно подобрать как светлый, так и темный цвет вязаной шапки. К самым популярным колерам можно отнести: черный, белый, бирюзовый, фиолетовый, голубой. Для обладательниц рыжих волос идеально подойдут серые, синие, красные головные уборы.

Материал

Если вы выбираете зимнюю шапку, то она должна быть теплой и комфортной. Лучше всего подобрать аксессуары из натуральных видов тканей. Например, из мериносовой шерсти. Представлен также большой ассортимент шапок на основе комбинированного состава. Но помните, что содержание шерсти должно быть более, чем 50%. Такие изделия отлично защищают от ветра, холода, голова в них не потеет, волосы не электризуются. Вязаные головные уборы полностью на основе синтетических нитей, быстро теряют свою форму, чаще всего плохо защищают от холода. Если вы проживаете в холодном регионе, то подберите головной убор с двойной вязкой или дополнительной подкладкой на основе флиса.

Цвет и размер

Чтобы подобрать цвет шапки, ориентируйтесь на стиль и оттенки другой одежды из вашего гардероба. Стилисты рекомендуют выбирать такой аксессуар к цвету сумки или шарфа. Самый оптимальный вариант – это такой же колер или приближенные оттенки. Если у вас будет одна шапка на все случаи жизни, то выбирайте изделие нейтрального цвета. Обратите внимание и на особенности верхней одежды. Если она имеет надписи или другой вычурный декор, то на шапке он должен отсутствовать. Что касается размера, то все головные уборы для взрослых имеют универсальные размеры. Обязательно перед покупкой аксессуар нужно мерить. Он не должен вам давить или слишком болтаться. В таком случае носить шапку вам будет неудобно.

Производители шапок предлагают большое разнообразие вязаных зимних и демисезонных моделей. Во время выбора обратите внимание на форму и черты лица, цвет волос, стиль одежды, аксессуары и ваши предпочтения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector