Транспортная фанера от производителя

Разное

Фанера — это крайне популярный строительный материал, который производится путем склеивания древесного шпона различными составами. Фанеру используют повсеместно для осуществления строительных и разнообразных отделочных работ. В этой статье мы рассмотрим особый тип фанеры, которая называется транспортной.

Если вам необходима фанера транспортная https://ekoles.com.ua/fanera-transportnaya/ , то купить ее вы можете в нашем магазине. Мы работаем напрямую с производителем и поэтому можем предложить вам наиболее выгодные цены на стройматериал.

Что такое транспортная фанера и где ее используют

Транспортную фанеру часто называют автомобильной и оба этих названия имеют право на жизнь. Именно эту фанеру используют для изготовления дверей грузовых прицепов, для настилов в них и в ряде других работ. Она изготавливается по особой технологии — одна ее сторона ламинирована и имеет отличную водонепроницаемость, в то время как другая имеет сетчатую текстуру и прекрасно сцепляется с разнообразными строительными растворами, такими как цемент и бетон.

Транспортная фанера используется не только в работах, связанных с автостоением. Ее также задействуют при возведении опалубки — как уже говорилось выше, она имеет прекрасное сцепление с растворами. Безусловно, главным качеством такого материала является его влагосопротивляемость.

Такая фанера имеет различную толщину и размер — в соответствии с этим и используется в различных сферах строительства и ремонта.

  • Из панелей, толщиной от 24 до 27 мм чаще всего изготавливают стены прицепов и двери в них.
  • Более тонкая транспортная фанера, толщиной 12 мм используется для укладки полов в прицепах, лодках и катерах. Материал в этом случае надолго продлевает жизнь напольного покрытия благодаря своей прочности.
  • Самая тонкая автомобильная фанера, толщиной 6мм применяется для обшивки стен фургонов, различных помещений и производственных холодильников. Такое покрытие недорого и также крайне долговечно.

Транспортная фанера — это невероятно универсальный материал, который сочетает в себе массу положительных качеств. Самые важные из них — долговечность, сопротивляемость влаге, а также механическим нагрузкам. Именно поэтому автомобильную фанеру используют практически повсеместно.

Самой востребованной транспортной фанерой можно назвать материал, который изготавливают из березового шпона. Слои такой фанеры проклеиваются специальным фенолформальдегидным составом, что придает ей еще большую влагостойкость. Что касается наружного покрытия такого материала, то лучшим вариантом считается использование бакелитового лака, который улучшает показатели сопротивляемости механическим воздействиям, что так важно при использовании панелей в качестве обшивки пола и стен в грузовых прицепах и фургонах.

Производители добавляют свои усовершенствования при производстве материала. Так, например, отличным вариантом для пола является транспортная фанера с насечками против скольжения. Если говорить о качественной фанере, то по результатам Табер-теста истираемость начинается не менее чем после 2600 оборотов.

При самостоятельном изготовлении полов в микроавтобусах или прицепах, кроме самой ламинированной фанеры потребуются разнообразные рейки для формирования каркаса, металлические профили и уголки, крепежи, Т-образные планки для стыков, специальная мастика для фанеры, составы для защиты от ржавчины и так далее.

В нашем магазине https://ekoles.com.ua/ вы можете найти транспортую фанеру разнообразной толщины. Какие бы виды вы не задумали произвести, наш ассортимент обязательно порадует, как и ценовая политика!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector