Важные моменты при выборе КНС

Статьи

Специальная техника для отвода загрязненных вод в частном доме принудительным способом понадобится при отсутствии возможности по каким-либо причинам обеспечить их самотечное отведение. Канализационная станция – это набор специального оборудования, предназначенного для этих целей. Ее правильный выбор строится на понимании особенностей работы таких систем, их характеристик, требований к правильному использованию.

Конструкция КНС

Качество работы таких систем, их долговечность зависит от правильного выбора подходящей установки по конкретным параметрам.

Выбор канализационной насосной станции осуществляется с учетом следующих параметров:

  • объема перекачиваемых нечистот;
  • габаритов установки;
  • степени загрязнения нечистот;
  • особенностей местности, на которой планируется размещение КНС, ее рельеф;
  • глубины прокладывания подводящей линии трубопровода.

Как это работает?

Конструктивно и по стоимости КНС могут значительно отличаться. Но в состав всех канализационных станций всегда входит определенный набор оборудования:

  • герметичная емкость;
  • трубы;
  • насос.

Более дешевые КНС применяются в быту, они комплектуются одним или двумя насосами. Принцип функционирования таких комплексов, независимо от их стоимости, одинаковый.

Емкость, в которую будет поступать загрязненная жидкость, закапывается в землю с выводом закрывающейся крышкой горловины на поверхность, что обеспечивает доступ к оборудованию для выполнения ремонтных работ и обслуживания. К накопительному резервуару подводится трубопровод. Стоки поступают равномерным потоком за счет наличия отбойника, предотвращающего завихрение потока.

Нечистоты стекают в резервуар-накопитель самотечным способом, направляются в приемный отсек, откуда откачиваются насосом и поступают в напорный трубопровод. Далее – в место утилизации, на очистные сооружения.

Для предотвращения возвращения жидкости в обратную сторону, в систему встраивается обратный клапан. Если поток существенно усиливается, в работу включается второй насос. Функционирование системы осуществляется в автоматическом режиме. Уровень находящихся в накопителе отходов контролируется датчиками поплавочного типа, которые размещаются на разных уровнях.

Заходите сюда, чтобы ознакомиться с характеристиками канализационных насосных станций, выпускаемых ведущими европейскими производителями. На сайте компании «Укрполив» можно выбрать подходящую по параметрам КНС для частного дома, дачи, коттеджа, ориентируясь на мощность, размеры, комплектацию и другие характеристики этого оборудования.

Важно не только правильно выбрать все необходимое для монтажа, но и установить технику с учетом всех требований и норм. Это позволит обеспечить ее эффективную и долговечную работу этого оборудования.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector