Сборный железобетон и монолитный бетон — в чем разница?

Вопрос - ответ


Если вы знакомы с бетоном, вы, вероятно, знакомы с дебатами о сборном железобетоне и монолитном бетоне. У обоих методов есть свои преимущества, но есть один явный победитель.

Популярность сборного железобетона с годами продолжает расти благодаря его эффективности, прочности и долговечности. Но почему все больше предприятий обращаются к сборному железобетону? В этом блоге мы обсудим различия и приведем примеры того, что делает сборный железобетон более выгодным. Вы можете приобрести Жби в Киеве от надежного поставщика по доступным ценам.

Что такое сборный железобетон?

Сборный бетон, представляет собой бетонный продукт, который создается за пределами строительной площадки, а затем доставляется к месту назначения для окончательного использования.

Сборные железобетонные изделия создаются путем заливки цементной смеси в форму, которая может содержать проволочную сетку, арматуру или даже предварительно напряженный кабель. Затем заполненная форма отверждается в контролируемой среде, чтобы обеспечить больший контроль качества материала.

Поскольку все это происходит вне строительной площадки, поставленный продукт сразу же готов к использованию, что позволяет сэкономить время на строительных проектах.

Что такое монолитный бетон?

Монолитный бетон, также известный как бетон на месте, заливается и отверждается на месте в готовом положении.

Для конкретных приложений этот тип литья может быть идеальным. Например, некоторые фундаменты и другие очень большие бетонные компоненты будет трудно транспортировать между бетонным заводом и строительной площадкой, что сделает монолитный бетон более целесообразным. Монолитный бетон также часто используется для небольших проектов. Цены на сборный железобетон масштабируются вместе с проектами, поэтому небольшие проекты могут стоить дороже. В этих случаях может быть предпочтительнее монолитный бетон. Но в целом сборный железобетон — лучший выбор для фундаментов зданий с структурной целостностью и размерами, построенными в соответствии с вашими точными спецификациями.

Преимущества сборного железобетона

Как мы расскажем ниже, сборный железобетон по ряду важных характеристик превосходит монолитный. Сборный бетон более эффективен, долговечен и качественнее монолитного почти во всех сферах применения.

Упрощенные материальные затраты и стоимость

Поскольку сборные железобетонные изделия уже содержат необходимый бетон, трубопроводы и арматуру, они избавляют от необходимости покупать и готовить эти материалы. Внешнее литье также исключает необходимость литья на месте, например, картонных форм. Это упрощает процесс строительства, сокращая количество хлопот и повышая эффективность.

Меньше времени на установку

Сборные железобетонные изделия готовы к использованию сразу после доставки, в то время как монолитный бетон — нет. Это исключает ненужное время, необходимое для установки картонных форм, изгиба и позиционирования арматуры, заливки и вибрации бетона, а затем ожидания его затвердевания. Удаление этих шагов экономит драгоценное время с точки зрения продолжительности проекта и затрат на рабочую силу.

Экономически выгодно для крупных проектов

По сравнению с монолитным бетоном стоимость сборного железобетона снижается по мере увеличения масштаба проекта. Крупномасштабные проекты, требующие повторяемых бетонных компонентов, таких как установка освещения рулежных дорожек в аэропортах, являются отличными кандидатами для сборных железобетонных изделий, поскольку время на установку, необходимое для ручной заливки всего бетона, быстро увеличит стоимость проекта. 

Сборный железобетон — это действительно экономия на масштабе, что делает его идеальным для предприятий и подрядчиков крупномасштабных строительных проектов.

Прочнее монолитного бетона

Сборный железобетон часто бывает прочнее монолитного. Мало того, что сборные железобетонные изделия уже армированы стальной арматурой, но и контролируемый процесс отверждения также гарантирует, что бетон будет правильно схватываться в идеальных условиях для максимальной прочности. Сборный железобетон также может быть подвергнут нагрузочным испытаниям перед доставкой на место окончательной работы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector