Что такое дровокол и какие виды дровоколов бывают

Разное


В случае дровоколов различают стоячие дровоколы (вертикальные дровоколы) и горизонтальные дровоколы в зависимости от их конструкции.

Что такое вертикальный дровокол?

Вертикальные дровоколы доступны с усилием раскалывания 6 тонн и особенно подходят для больших чурок дерева или чурок большего диаметра. Чурка вертикально кладется на разделитель и раскалывается сверху вниз на дровоколе реечном.

В чем преимущества и недостатки вертикального дровокола?

Стоящий дровокол не только больше и тяжелее, чем лежачий дровокол, но и дороже. Вертикальный дровокол подходит для больших количеств дров, потому что работает быстрее. Кроме того, когда дрова стоят, расколотая древесина падает на пол, нужно следить, чтобы она не упала никому на ногу.

Что такое лежачий дровокол?

В отличие от стоячего дровокол, лежачий дровокол, также горизонтальный дровокол, используется лежа. Этот дровокол дешевле купить, но он занимает больше места, чем вертикальный дровокол. Здесь древесина помещается на направляющую и прижимается к противоположному клину.

В чем преимущества и недостатки горизонтального дровокола?

Благодаря своим размерам и весу горизонтальный дровокольный станок легче транспортировать. Древесина приземляется прямо на пол, поэтому нет риска упасть на ногу. Дровокол также дешевле купить, но он подходит только для небольшого количества древесины и работает медленнее, чем вертикальный дровокол.

Дровокол

Дровоколы варьируются от 6 тонн коротких дровоколов до 45 тонн горизонтальных дровоколов. У нас есть широкий ассортимент колотушек для коротких бревен, стоячих и горизонтальных бревен. Мы также предлагаем автоматические пилорамы для профессиональных плотников.

Дровокол Balfor

Дровоколы компании Balfor производятся в Италии на самых современных производственных мощностях. В разветвители журнала оснащены высококачественными компонентами и предназначены для длительного использования. Компания Balfor производит дровоколы с 1979 года. Специальные решения, такие как горизонтальный дровокол грузоподъемностью 100 тонн, также производятся без особых усилий для заказчика.

Дровокол Thor

Инновационные дровоколы марки Thor производятся в Италии уже 40 лет. Дровоколы для коротких бревен в стандартной комплектации оснащены ножным переключателем. Серия Magik оснащена управлением одной рукой.

Дровокол Widl

WIDL дровоколы характеризуются ножным управлением или контролем одной руки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector