Преимущества использования походного гамака

Статьи


Походный гамак невероятно легкий, компактный, поставляется с сеткой от комаров или дождевых мух и является отличной альтернативой более традиционной палатке. Кроме того, возможных мест для установки универсального гамака гораздо больше. Выберите в 
магазине гамаков подходящий гамак по доступным ценам.

Вот восемь преимуществ использования гамака для кемпинга и пеших прогулок:

Плохая погода

Поскольку гамаки находятся над землей, вода стекает с них и не скапливается под вашей палаткой.

Лучше выспаться

Хороший ночной сон, находясь в дикой местности, несомненно, означает, что вы находитесь в лучшем положении, чтобы продолжить пеший поход утром.

Гамаки предназначены для обеспечения правильного положения для сна: лежа на спине и слегка приподняв голову.

Преимущество этого заключается в обеспечении беспрепятственного дыхания и наиболее эффективной циркуляции крови в мозге. Кроме того, походный гамак — практичный выбор для тех, у кого уже есть боли в суставах или спине.

Потеря тепла

Вы будете удивлены, насколько холодно ночью, так как ваше тело охлаждается, когда вы спите.

Поэтому независимо от того, спите ли вы в палатке или гамаке, вы обнаружите, что вам нужен какой-нибудь коврик, чтобы изолировать себя от земли или воздуха.

Это может быть проблемой с некоторыми гамаками, но многие из них оснащены второй кожей, которая удерживает прокладку на месте, обеспечивая ее эффективность всю ночь.

Если вы обнаружите, что вам все еще холодно, эти вторые шкуры позволят вам положить любые запасные предметы одежды под прокладку для дополнительной изоляции, чего вы не можете сделать в палатке.

Легко наклонять / подвешивать

Существенным преимуществом сна в гамаке, в отличие от палатки, является повышенная гибкость в выборе места остановки.

Гамакам не нужна ровная площадка или колышки для их установки. До тех пор, пока вы можете найти место, где их можно подвесить, они обеспечивают большую гибкость в отношении того, где их можно разместить на ночь.

Кроме того, гамак более эффективен при малом воздействии и не будет сдавливать лесную подстилку, в отличие от укладки брезента или установки палатки.

Никаких точек давления

Сон на твердом полу означает, что вес тела проходит через относительно небольшое количество точек соприкосновения, что может привести к большому дискомфорту. Кроме того, качество сна ухудшается при постоянном вращении с боку на бок.

Легкий вес

Вес и объем походного снаряжения являются серьезной проблемой, когда дело доходит до упаковки дневного рюкзака.

Для тех, кто отправляется в многодневный поход, вес гамака значительно меньше, чем у палатки без матраса или шестов, о которых нужно беспокоиться.

Специальный походный гамак может весить 500-600 граммов и сворачивается до размера, похожего на мешок сахара.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector