Расписной покер: основные правила игры

Разное

Расписным покером называется американская версия игры. В ней используется джокер, которого не было в предыдущих версиях.

Разновидности расписного покера и организация игры

Для игры в расписной покер  используется тридцать шесть карт. Когда задействуется джокер, для его обозначения используют семерку или шестерку определенной масти. По договоренности гемблеров, джокеров может быть два. Старшинство стандартное — самая старшая — туз, самая младшая — двойка или шестерка.

В русский покер играют обычно втроем или вчетвером, но допустимо иное количество участников: от двух до десяти. Есть грузинский вариант, в нем число оппонентов от четырех до шести.

Перед тем, как начать, нужно подготовить таблицу для подсчета баллов. Ее можно распечатать или расчертить от руки. После этого обговаривается очередность раздачи и правила партии. На этом этапе гемблеры решают, использовать ли джокер.

Ход процесса фиксируется в таблице. В первом столбце отмечают порядковые номера раздачи. Далее идут персональные колонки всех гемблеров партии, разделенные на две части. В первый столбец записывают заявленные взятки, во второй набранные очки. Когда раздача сыграна, в колонке с заявленными взятками также отмечают, сколько гемблер взял по факту. Получается что играть в расписной покер не сложно, достаточно прочитать правила игры.

Ход партии

Перед первой чередой ставок с помощью жребия определяют дилера. В дальнейшем его функции передаются другим участникам по очереди по часовой стрелке. После того, как сдающий раздал карты, покеристы оценивают свои возможности и заказывают взятки. Цель набрать больше баллов. Их начисляют за выполнение заказа. Если покеристу удалось взять столько очков, сколько он планировал, он забирает куш..

В начале участники получают по одной карте. При следующих торговлях их количество увеличивается на одну. По классическим правилам партия заканчивается после того, как роздано максимально возможное число карт.

Исходя из этого, нетрудно посчитать, что двое участников могут использовать максимум восемнадцать, трое — двенадцать. Для четырех человек партия продлится до девяти торгов, для пяти — семь.

Количество ходов равно количеству розданных карт. Когда все ходы сделаны, в таблице фиксируют количество взяток и набранные баллы. Это делают после раздачь, в конце результат суммируют.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector