Советы по выбору смесителя для кухни

Благоустройство дома

Прежде чем купить смеситель для кухни, надо определиться с его характеристиками. От этого напрямую зависит возможность монтажа изделия, удобство пользования и его срок службы. Предлагаем разобраться, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы покупка радовала, а не огорчала.

Материал

При выборе смесителя для кухни стоит обратить внимание на материалы, которые использовались для изготовления корпуса и отдельных деталей устройства. От этого зависит внешний вид изделий, срок службы и его стоимость. Для производства корпуса используют:

· латунь благодаря ее высоким прочностным характеристикам и долговечности;

· нержавеющую сталь, относящуюся к категории практичных и долговечных материалов;

· бронзу при производстве смесителей в ретро-стиле, отличающаяся прочностью, долговечностью;

· керамику, придающую корпусу особую эффективность и стильность.

При наличии альтернативных вариантов самое широкое распространение получили два первых. Латунные корпуса и из нержавейки встречаются чаще всего. Благодаря используемым покрытиям они могут иметь различный цвет. На поверхность смесителей для кухни наносят:

· хром;

· эмаль;

· позолоту;

· никель;

· латунь;

· бронзу.

Возможно использование других сплавов, позволяющих получить желаемый цвет изделия.

Способ управления

Конструктивное исполнение во многом определяет порядок пользования. Выпускают

1. Двухвентильные. Состоят из излива, по бокам которого расположены два крана-буксы. Просты в использовании. Ремонтопригодны. Надежны. Нуждаются в периодической замене прокладок.

2. Однорычажные. Получили широкое распространение. Имеют одну рукоятку, поднимая которую вверх пользователь увеличивает мощность водяного потока, а смещая в сторону, делает его теплее или холоднее. Комплектуется легко заменяемым керамическим картриджем.

3. Сенсорные. комплектуются специальными инфракрасными датчиками, реагирующими на движение рук.

Тип крепления

От данной характеристики зависит порядок и возможности установки смесителя для кухни. Производители предлагают устройства, допускающие установку:

· на мойку;

· на столешницу;

· к стене.

Первая разновидность получила наибольшее распространение, но подходит тогда, когда в мойке предусмотрено специальное монтажное отверстие. Если такового не имеется, стоит рассмотреть второй вариант либо сформировать отверстие в раковине самостоятельно. Иногда, если модель относится к первому типу, произвести монтаж на столешницу не представляется возможным из-за недостаточной длины резьбы. Выбор в пользу модели с креплением к стене следует делать только в том случае, если разводка сделана подходящим образом.

Форма и высота излива

Важный параметр. Подбирается с учетом мойки для кухни. В зависимости от высоты изливы подразделяются на:

· высокие (240 – 280 мм);

· средние (200 – 235 мм);

· низкие (155 – 190 мм).

Форма крана может быть любой. Бывают C-, J-, S-, R-, Г-образными. От исполнения данного элемента напрямую зависят потребительские свойства и общее восприятие изделия.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector