Цветной декоративный щебень и другие камни для оформления

Благоустройство дома

Владельцы загородных хоров прекрасно знают, как сложно содержать в порядке придомовую территорию, особенно когда на ней далеко не идеальный ландшафт. Однако сегодня на помощь приходит новый тренд – цветной гравий.

Материал известен не только европейцам, но и давно за ее пределами. Используют его как украшение газонов, украшение памятников, декор парковых территорий. Пришло время нашим садоводам узнать больше о декоративном камне от производителя www.kavala.com.ua.

Что такое цветная каменная крошка

Щебень – это результат дробления каменных блоков. Это неорганический гранулированный сыпучий материал с долей 5 мм. Измельченную будущую декоративную крошку просеивают и сортируют по размеру. Декоративные камни также получаются при переработке металлических руд. Он может отличаться по прочности, форме, цвету.

Щебень естественного происхождения с естественным распадом горных сооружений в виде окатышей и плоской поверхностью получил название гравия. Если галька долгое время находилась на берегу моря и приобрела округлые очертания, ее называют галькой.


Откуда берется цветная галька

Изготовление камней для карьерной корзины появилось не так давно. Для придания каменной крошке нужного цвета используются современные красители, отличающиеся устойчивостью к атмосферным воздействиям. В большинстве случаев это полимерные краски, которые бывают самых разных цветов. Этот выбор не случаен. Это определяется свойствами краски, которая нетоксична, не допускает контакта с почвой и не наносит вреда растениям.

Востребованные цветовые решения

Наибольшим спросом пользуется декоративный щебень, окрашенный в синий, зеленый, желтый, белый, красный и черный цвета. Он просто незаменим в вопросах ландшафтного дизайна. Его использование дает возможность воплощать самые оригинальные замыслы по оформлению, как целых территорий, так и отдельных объектов.

Почему выбирают декоративный щебень

Помимо высоких эстетических качеств и широкого спектра тонировки, цветной щебень имеет множество других достоинств, которые не упускают из виду дизайнеры. Основным приоритетом для материала была его экологичность и безопасность. Это позволяет использовать декоративный щебень не только в садах, но и при благоустройстве детских площадок. Его заполнение легко снимается, что немаловажно при возведении временных архитектурных форм.

Присыпание клумб и других насаждений камнями не даст почве пересыхать и предотвратит рост сорняков.

Доступный материал возможен при высокой декоративности материала. Для использования цветной крошки и длительного использования: декоративный щебень может пролежать на клумбе до 7 лет. Он устойчив к температуре, влажности, ультрафиолетовому излучению. Не теряют интенсивности цвета на открытом солнце и в сильный дождь.


Где применяется цветной декоративный шлифованный камень

Мощение из гравия можно встретить в административных зданиях, парках, скверах и на детских площадках. С их помощью создаются надписи и логотипы, являющиеся дополнительной рекламой фирм и компаний.

Каменная крошка образовала поля гольф-клубов, теннисные корты. В домашних условиях встречается в оранжереях, вазонах. Цветной гравий украшен аквариумами. Им обшивают террариумы, но материал по-прежнему востребован при планировке загородных участков. Там декоративной фриттой заливают заборы и живые изгороди, украшают отмостки у стен домов.

Гравийный лист отличный выбор для обустройства садовых дорожек и аллей. Он служит необычайно красивым фоном для разбивки клумб и устройства альпинариев.

Декоративный щебень прост в использовании. Работать с ним могут не только профессионалы, но и обычные люди. Каменная мука не требует особого ухода и в то же время способна надолго обеспечить аккуратность и оригинальность территории, в какое бы время года она ни находилась на улице.

Важным аспектом является подвижность покрытия. Цветной декоративный мусор просто убирается с участка и переносится на другой. Малышка предназначена для многократного использования. Потеряв декоративные свойства, он может стать составной частью дренажных подкладок или использоваться в других хозяйственных целях.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector