Как часто измерять артериальное давление при гипертонии

Статьи

Едва заметная, но постоянная угроза: повышенное давление. Об этом можно узнать, измерив. Даже если вы уже лечитесь, вам необходимо регулярно проверять артериальное давление. Но когда и как часто? Примеры людей с более высоким риском включают тех, у кого выше вероятность развития повреждения органов и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт, а также лиц моложе 65 лет. Эксперты вновь выступают за установление целевого значения артериального давления для каждого пациента индивидуально.

Высокое кровяное давление — опасность для жизни и здоровья. В долгосрочной перспективе существует риск инсульта, повреждения почек и глаз или сердечных приступов. Но шаг за шагом снять давление с растянутых до разрыва сосудов можно, если сбросить лишний вес, больше заниматься спортом, есть меньше соли и минимизировать употребление алкоголя.

Как выбрать тонометр для домашнего использования

Тонометр – самый удобный и незаменимый помощник для измерения давления на сегодняшний день. Этот прибор должен быть в каждом доме, где живут люди с гипертонической болезнью,
тонометр какой лучше вы узнаете на сайте Med-line. Но даже если таких заболеваний замечено не было, в вашем доме она не будет лишней. Какой лучше выбрать тонометр: механический или кистевой, полностью автоматический или полуавтоматический, рассмотрим ниже.

Купить прибор и научиться им пользоваться легко, важно взять за правило, регулярно измерять давление и следить за работоспособностью. Но как выбрать тонометр для домашнего использования, чтобы он был удобным и прослужил долго

При необходимости добавляются гипотензивные таблетки. Насколько хорошо все это работает, можно отследить по регулярным проверкам артериального давления.

Но как часто нужно измерять? Частота измерения артериального давления зависит от индивидуальных обстоятельств. На этапе медицинской диагностики и в начале терапии артериальное давление следует измерять три раза в день. Если артериальное давление стабильное, в быту достаточно измерять один раз в день в разное время. При смене терапии целесообразно делать это три раза в день до достижения значений артериального давления. находятся в пределах нормы.

Есть также время дня, когда кровяное давление часто очень высокое. Профессор Гейгер: «На этапе диагностики и в начале терапии следует измерять артериальное давление утром после пробуждения, в полдень между 12 и 16 часами, а также ближе к вечеру или вечером. артериальное давление утром является самым резким повышением в течение 24 часов».  Поскольку сердечные приступы или инсульты часто случаются в утренние часы, важно выявлять и лечить утренний подъем артериального давления.

Осмотры у врача

Время от времени вы должны проверять свои собственные измеренные значения у врача. «Артериальное давление следует измерять при каждом посещении врача», — рекомендует профессор Гейгер. «Измерение, проводимое врачом, может обеспечить безопасность пациента, подтвердив нормальные значения артериального давления и выявив любые ошибки измерения при самоизмерении. Однако одного практического измерения недостаточно для достижения оптимальной и индивидуальной терапии. мерил дома».

Измерение артериального давления не только дает несколько показаний давления, но и имеет ощутимые преимущества для пациента: «При регулярных проверках артериального давления дома и у врача можно лучше контролировать терапию высоким давлением для достижения оптимального результата. Риски для пациенты также ниже, потому что можно избежать резких скачков и спадов артериального давления».

Измерение в течение 24 часов для диагностики

Хороший способ обнаружить это — автоматически измерить его в течение 24 часов с помощью портативного устройства. Давление нужно измерять каждые двадцать минут, даже ночью. Длительное амбулаторное измерение артериального давления в течение 24 часов незаменимо для диагностики повышенных значений артериального давления. Большое количество из 70 измерений в течение 24 часов позволяет получить надежные выводы об истинном уровне артериального давления по сравнению с отдельными измерениями.

Кроме того, колебания артериального давления и вариабельность артериального давления лучше регистрируются при этом долгосрочном измерении. Также важно знать, происходит ли нормальное ночное падение артериального давления.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector