Все виды использование гипсокартона

Благоустройство дома

Внутренние стены можно быстро и легко возвести из гипсокартонных панелей. Кроме того, облицовка потолков и ломаных потолков является возможной областью применения этого строительного материала. Специальные панели и методы изготовления позволяют использовать их даже при повышенных требованиях к пожаро- и звукоизоляции.  Гипсокартон также используется в качестве монтажной стены, за которой прячутся трубы и проводка.

Даже те, кто занимается ремонтом, используют гипсокартонные панели: существующие стены облицованы ими и, таким образом, представляют собой экономящую время альтернативу мокрой штукатурке. Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона еще больше информации здесь.

Листы гипсокартона: преимущества конструкции

Внутреннее оформление зданий в сухом строительстве, которое также называют облегченным строительством, имеет множество преимуществ. С экономической точки зрения в пользу его использования говорит простой монтаж и связанные с этим короткие сроки строительства.

Кроме того, вес панелей относительно невелик, поэтому размещение персонала на строительной площадке остается управляемым. Дополнительная экономия времени достигается за счет устранения времени высыхания, которое требуется раствору в обычных каменных стенах. Так как стенки можно сделать относительно тонкими, то и места они занимают мало.

Сухая и простая конструкция также имеет преимущества в случае демонтажа. Легкую стену можно демонтировать так же быстро, как она была возведена заранее. По крайней мере, в этом случае подструктуру часто можно использовать повторно. Если вы хотите добавить стены в существующую квартиру позже, строительство из гипсокартона также является правильным выбором.

Следует отметить, что легкие стены, предназначенные для несущих нагрузок, например, в районе поручней и опор в безбарьерном санузле, необходимо дополнительно армировать поперечными балками или подобными им средствами.

Возведение перегородок из гипсокартонных панелей

Производство легких стен из гипсокартонных панелей происходит в несколько этапов. Сначала возводится подконструкция. Он состоит из рамы из металла или дерева, которая обеспечивает устойчивость за счет привинчивания к стене и потолку.

Если кабели или трубы должны быть проложены в стене, сначала одна сторона конструкции закрывается гипсокартонными панелями, а затем подготавливается кладка инсталляций. Стены, предъявляющие высокие требования к звукоизоляции, улучшаются с точки зрения звукоизоляции путем вставки изоляционного материала.

Затем закрывается вторая сторона конструкции. Иногда обшивку делают дважды или трижды, например, при возведении стен между разными жилыми помещениями. Также следует отметить, что цвет панелей дает информацию о месте их установки.

Например, серые панели подходят для обычных жилых помещений, а панели в зеленой цветовой гамме предназначены для влажных помещений, таких как ванные комнаты и кухни. Заполнение швов и головок шурупов, которые следуют за рабочим этапом обшивки, служит для создания ровной нижней поверхности, так что после этого необходимо выполнить только покраску или поклейку обоев.

Отделка потолка и натяжных потолков панелями из гипсокартона

Потолки из ракушек не всегда привлекательны. Обшивка гипсокартоном — это простой способ создать плоскую основу потолка, готовую к оклейке обоями. Особые преимущества имеют потолки, в которых гипсокартонные панели не крепятся непосредственно к незавершенному потолку, а подвешиваются с помощью подвесов или металлической конструкции из профилей.

Образовавшееся пространство можно использовать для прокладки кабелей. Также возможно интегрировать освещение на одном уровне с гипсокартоном. По этим причинам подвесные потолки особенно распространены в зданиях с высокими затратами на установку, таких как коммерческие здания. Перфорированные имеют дополнительное преимущество Панели из гипсокартона в качестве облицовки потолка, где перфорация обеспечивает приятную акустику помещения, поскольку часть звука поглощается.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector