Покупка правильной сковороды: советы и на что обратить внимание

Статьи


Купить сковороду непросто. На рынке так много производителей и имен. В этой статье мы попытаемся пролить свет и помочь вам с выбором. Вы можете использовать критерии, чтобы найти идеальную сковороду для себя и своего дома, весь ассортимент смотрите
dus-shop.pp.ua.

Когда вы покупаете сковороду, вы должны проверить следующие критерии. Вы можете узнать больше об отдельных точках, нажав на соответствующую ссылку.

Основной материал сковороды Материал, из которого изготовлена ​​сковорода, в основном определяет цену и поведение сковороды на плите. Сковороды всегда в основном изготавливаются из металла, так как металл относительно хорошо проводит тепло.

В основном это такие материалы:

  • медь
  • алюминий
  • железо
  • нержавеющая сталь

Материалы отличаются в основном двумя факторами: теплопроводность и реакционная способность Медь является лучшим проводником тепла, за ней следует алюминий. Нержавеющая сталь и железо работают значительно хуже. В медных кастрюлях жар намного равномернее, жареная пища подрумянивается во всех местах более равномерно.

В кастрюли из нержавеющей стали почти всегда встроена алюминиевая или медная пластина для лучшего распределения тепла. Поскольку медь и алюминий могут вступать в реакцию с пищей, эти сковороды редко изготавливаются из материала без покрытия. ПТФЭ или керамический слой обычно используется для алюминия и нержавеющей стали для меди.

Подробнее об антипригарных свойствах отдельных материалов в следующем разделе. Железные сковороды могут вступать в реакцию, в частности, с кислыми продуктами. Самые дорогие кастрюли сделаны из меди. Есть сковороды из нержавейки, алюминия или железа в аналогичных ценовых категориях (всегда в зависимости от производителя и обработки).

Мы не рекомендуем медные кастрюли. Хотя они отлично подходят для приготовления пищи (поэтому вы часто видите их в высококлассных ресторанах), они, как правило, во много раз дороже, чем сковороды из других металлов.

Особенности антипригарного покрытия/поверхность В частности, продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, яйца или блины, могут прилипнуть к сковороде при нагревании: жареная пища прилипает. Для этого существуют антипригарные покрытия: PTFE (тефлон) и керамика.

Оба материала практически не связаны с жареной пищей, а сковороды намного легче чистить. Однако недостатком керамики является то, что масло, нагретое слишком сильно, разлагается, и остатки остаются на покрытии. Это приводит к чрезвычайно уменьшенному антипригарному эффекту.

Часто это происходит уже через несколько месяцев. ПТФЭ/тефлон, с другой стороны, обладает лучшими антипригарными свойствами, чем керамика, обычно вообще ничего не прилипает. Однако антипригарный слой со временем стирается, потому что сила, удерживающая тефлон на сковороде, относительно слаба. Если вы хотите узнать больше о сковородах с тефлоновым покрытием, вы можете прочитать нашу статью о сковородах с тефлоновым покрытием.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector