При какой температуре стирать постельное белье: многие хозяйки не знают

Статьи


Постельное белье – это не обычный элемент домашнего текстиля, это также часть интерьера, используя который можно придать комнате чрезвычайно красивый вид. Просто купить ткань или постельное белье погладить и застелить недостаточно. Ведь за пододеяльниками, простынями и наволочками необходим регулярный правильный уход.

О том, как правильно стирать постельное белье и сохранить его прекрасный вид, даже после множества стирок вы сегодня можете узнать от специалистов GTK. Компания успешно реализовывает высококачественные ткани, предлагает изобилие выбора, подбирает для своих клиентов материал достойный внимания.

Ткань для постельного белья: что необходимо знать?

Первой и самой очевидной, является задача правильного подбора комплекта. Ткань для постельного белья в данном вопросе играет не последнюю роль. Также следует отметить, что стирка постельных принадлежностей должна осуществляться с соблюдением следующих правил:

  • Цветное белье, перед стиркой, нужно отсортировать от белого, в противном случае белого у вас не останется. Белье из разных тканей следует также разделять, особенно совместно стирать не рекомендуется детские вещи со взрослыми.
  • Выверните белье наизнанку.
  • Не следует перегрузить стиральную машину. Посмотрите какая у нее загрузка и учтите, что вес сухого белья уже около 2 кг.
  • Программы для стирки выбираем, отталкиваясь от двух параметров степени загрязнения и материала полотна.

Стоит отметить, что лен и белый хлопок стирается при температуре 90 градусов. Цветной хлопок в фланель от 40 до 60. 3D ткань, синтетика не выше 30. Бамбуковое волокно стирается при 40 градусов.

Правильно выбрать ткань – залог долговечности и практичности постельного

Комплект должен быть создан из износостойкого материала, если белье цветное, с правильным окрашиванием. Как правильно выбрать ткань можно узнать в отдельных статьях или проконсультироваться с менеджерами нашей компании «Галичина Текстиль».

Компания предлагает не только широкий выбор тканей, но и достойный ассортимент готовых изделий – домашний текстиль, который отличается достойным качеством и приемлемой стоимостью.

Специалисты GTK подготовили еще несколько рекомендаций

Следуйте инструкциям, которые присутствуют на упаковке приобретенного вами комплекта:

  • Если необходимо привести в порядок постельное белого цвета и белизну, не стоит применять порошки и кондиционеры. При стирке белого постельного нужно заправить стиральную машину исключительно отбеливателем. Компоненты, что содержаться в составе кондиционеров и порошков, забивают волокна ткани своими твердыми частичками, что пагубно влияет на процесс отбеливания.
  • Если вы все-таки стираете вместе белье различных цветов, не стоит устанавливать температуру более 30 градусов, иначе вещи полиняют, а цвет испортиться
  • Сохранить яркость и насыщенность цвета хлопкового белья поможет замачивание в соленой воде. После замачивания, нужно белье прополоскать и загружать в машинку для основной стирки.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector