Как принимать кардиомагнил

Вопрос - ответ

Нестабильная стенокардия — это состояние, при котором ваше сердце не получает достаточного притока крови и кислорода. Это может привести к сердечному приступу.

Стенокардия — это тип дискомфорта в груди, вызванный плохим кровотоком через кровеносные сосуды (коронарные сосуды) сердечной мышцы (миокарда).

Причины
Ишемическая болезнь сердца вследствие атеросклероза является наиболее частой причиной нестабильной стенокардии. Атеросклероз — это накопление жирового материала, называемого бляшкой, вдоль стенок артерий. Это приводит к тому, что артерии становятся суженными и менее гибкими. Сужение может уменьшить приток крови к сердцу, вызывая боль в груди. Также вас может заинтересовать кардиомагнил цена.

Люди с нестабильной стенокардией подвержены более высокому риску сердечного приступа.

Редкими причинами стенокардии являются:

Нарушение функции мелких ответвленных артерий без сужения крупных артерий (так называемая дисфункция микрососудов или синдром X)
Спазм коронарных артерий
К факторам риска ишемической болезни сердца относятся:

  1. Сахарный диабет
  2. Семейный анамнез ранней ишемической болезни сердца (у близкого родственника, такого как брат, сестра или родитель, было заболевание сердца до 55 лет у мужчин или до 65 лет у женщин)
  3. Высокое кровяное давление
  4. Высокий уровень холестерина ЛПНП
  5. Низкий уровень холестерина ЛПВП
  6. Мужской пол
  7. Сидячий образ жизни (недостаток физических упражнений)
  8. Ожирение
  9. Пожилой возраст
  10. Курение

Симптомы
Симптомы стенокардии могут включать:

  1. Боль в груди, которую вы также можете ощущать в плече, руке, челюсти, шее, спине или другой области.
  2. Дискомфорт, который ощущается как стеснение, сдавливание, раздавливание, жжение, удушье или боль
  3. Дискомфорт, возникающий в состоянии покоя и не исчезающий при приеме лекарств.
  4. Одышка
  5. Потоотделение
  6. При стабильной стенокардии боль в груди или другие симптомы возникают только при определенной активности или стрессе. Боль не возникает чаще и не усиливается со временем.

Нестабильная стенокардия — это внезапная боль в груди, которая часто усиливается в течение короткого периода времени. У вас может развиться нестабильная стенокардия, если боль в груди:

  1. Начинает ощущаться по-другому, становится более тяжелым, приходит чаще или возникает при меньшей активности или в состоянии покоя
  2. Продолжительность более 15-20 минут
  3. Возникает без причины (например, когда вы спите или сидите спокойно)
  4. Плохо реагирует на лекарство под названием нитроглицерин (особенно если это лекарство в прошлом помогало облегчить боль в груди)
  5. Возникает при падении артериального давления или одышке
  6. Нестабильная стенокардия является предупредительным признаком того, что вскоре может произойти сердечный приступ, и его необходимо лечить немедленно. Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо боли в груди.

Экзамены и тесты
Медицинский работник проведет медицинский осмотр и проверит ваше кровяное давление . Медицинский работник может услышать аномальные звуки, такие как шумы в сердце или нерегулярное сердцебиение, при прослушивании грудной клетки с помощью стетоскопа.

Тесты на стенокардию включают:

  1. Анализы крови, чтобы показать, есть ли у вас повреждение сердечной ткани или высокий риск сердечного приступа, включая тропонин I и T-00745, креатинфосфокиназу (КФК) и миоглобин .
  2. ЭКГ .
  3. Эхокардиография .
  4. Стресс-тесты, такие как тест на толерантность к физической нагрузке (стресс-тест или тест на беговой дорожке), ядерный стресс-тест или стресс-эхокардиограмма .
  5. Коронарная ангиография . Этот тест включает в себя фотографирование сердечных артерий с использованием рентгеновских лучей и красителя. Это самый прямой тест для диагностики сужения сердечных артерий и выявления тромбов.
  6. Уход
  7. Возможно, вам придется лечь в больницу, чтобы немного отдохнуть, пройти дополнительные анализы и предотвратить осложнения.

Разжижители крови (антитромбоцитарные препараты) используются для лечения и профилактики нестабильной стенокардии. Вы получите эти препараты как можно скорее, если сможете безопасно их принимать. Лекарства включают аспирин и рецептурный препарат клопидогрел или что-то подобное (тикагрелор, прасугрел). Эти лекарства могут уменьшить вероятность сердечного приступа или тяжесть сердечного приступа.

При нестабильной стенокардии:

  1. Вы можете получить гепарин (или другой разжижитель крови) и нитроглицерин (под язык или внутривенно).
  2. Другие методы лечения могут включать лекарства для контроля артериального давления, беспокойства, нарушений сердечного ритма и холестерина (например, статины).
  3. Процедура, называемая ангиопластикой и стентированием, часто может быть выполнена для открытия заблокированной или суженной артерии.

Ангиопластика — это процедура, позволяющая открыть суженные или закупоренные кровеносные сосуды, снабжающие кровью сердце.
Стент коронарной артерии представляет собой небольшую металлическую сетчатую трубку, которая открывается (расширяется) внутри коронарной артерии. Стент часто устанавливают после ангиопластики. Это помогает предотвратить повторное закрытие артерии. Стент с лекарственным покрытием содержит лекарство, которое помогает предотвратить закупорку артерии с течением времени.
Операция по шунтированию сердца может быть сделана для некоторых людей. Решение об этой операции зависит от:

  1. Какие артерии заблокированы
  2. Сколько артерий вовлечено
  3. Какие отделы коронарных артерий сужены
  4. Насколько серьезны сужения
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector