Контроллер заряда: преимущества

Статьи


Назначение контроллера обычно состоит в том, чтобы обеспечить правильное питание батарей и, следовательно, их безопасность при длительном использовании. По своей сути контроллер прост. Он блокирует обратный ток и предотвращает перезаряд батарей. Некоторые контроллеры также предотвращают разрядку батарей и защищают их от электрической перегрузки. Фотоэлектрические панели работают для прокачки тока через батарею в одном направлении, но ночью может произойти небольшой разряд батареи. Хотя потенциальная потеря не имеет большого значения, ее легко предотвратить с помощью контроллера. В большинстве контроллеров зарядный ток будет проходить через транзистор, который действует аналогично клапану, управляющему током. Это называется полупроводником, поскольку он пропускает ток в одном направлении и предотвращает обратный ток за вычетом любых дополнительных затрат. В интернет-магазине
Electro Partner можно приобрести контроллер заряда и другие электротовары.

Контроллер заряда фотоэлектрических батарей

Фотоэлектрический контроллер также может предотвратить перезаряд. Как только батарея полностью заряжена, она не может накапливать поступающую солнечную энергию. Если эта энергия продолжает подаваться, напряжение батареи становится слишком высоким. 

Контроллер заряда фотоэлектрических батарей предотвращает перезаряд, уменьшая приток энергии к вашей батарее, как только она достигает определенного напряжения. Как только напряжение упадет, когда интенсивность солнечного света снизится или произойдет увеличение потребления электроэнергии, контроллер обеспечит максимально возможную зарядку. Это известно как регулирование напряжения и является жизненно важной функцией контроллера. По сути, контроллер проверяет напряжение, а затем регулирует зарядку аккумулятора. Некоторые контроллеры будут регулировать подачу энергии к батарее солнечного генератора, полностью отключая или включая ток. Это известно как управление включением / выключением. Другие контроллеры будут постепенно уменьшать ток.

Заряд фотоэлектрической энергии

Предпочтительные установки для заряда фотоэлектрического контроллера будут варьироваться в зависимости от температуры батареи. Некоторые контроллеры состоят из фотоэлектрического заряда, называемого “температурной компенсацией”. При этом контроллер распознает, что температура батареи падает, и, следовательно, повышает заданные значения. Если бы этого не произошло, заряд уменьшился бы слишком быстро, когда батарея остынет. Если батареи подвергаются перепадам температуры более чем на 30 градусов по Фаренгейту, возникает необходимость в компенсации. Существуют контроллеры, которые имеют встроенный датчик температуры. Они должны быть установлены в таком месте, где температура как можно ближе к батареям. Контроллеры высшего класса поставляются с дистанционным датчиком температуры, который подключается к батарее, чтобы он мог сообщать о своей температуре вашему контроллеру.

Вам нужен контроллер заряда солнечных фотоэлектрических батарей?

Хотите узнать больше о контроллере заряда солнечных фотоэлектрических батарей, прежде чем принимать решение? Читайте дальше.

  • Фотоэлектрические контроллеры заряда иногда называют регуляторами солнечного заряда;
  • Контроллеры используются как в ветроэнергетических, так и в фотоэлектрических системах;
  • Они защищают аккумулятор от перезаряда или чрезмерной разрядки;
  • Чрезмерная зарядка или разрядка могут привести к повреждению аккумулятора;
  • Небольшие энергосистемы, использующие энергию ветра и солнца, используют гибридные контроллеры;
  • Более крупные системы имеют свои собственные контроллеры;
  • Контроллер является одной из важнейших частей любой энергетической системы;
  • Новейшие технологии обеспечивают эффективные процедуры зарядки аккумуляторов;
  • Продвинутые контроллеры используют зарядку с отслеживанием максимальной мощности;
  • Контроллеры предоставляют пользователям жизненно важную информацию о зарядке.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector