OSB против традиционной фанеры

Статьи


Ориентированная стандартная плита или OSB сегодня является одним из распространенных строительных материалов. Этот фанерный материал представляет собой инженерную древесно стружечную плиту. Его формирование включает добавление клеев, а затем сжатие слоев в определенной ориентации. Узнайте здесь:
осб цена днепр — в компании Центр Строй высокого качества и с доставкой.

С момента своего появления фанера OSB была полезна при строительстве домов. Их изготовление включает в себя подготовку и градуировку отдельных древесных волокон. Машина формирует небольшие отдельные куски дерева. Эти части склеиваются вместе с помощью специального вида клея.

После склеивания древесины следующий шаг — прижать их друг к другу, чтобы обеспечить сцепление. После этого следует засыпка для отделки. Затем каждая фанера OSB проходит проверку качества, и после прохождения стандартов качества OSB отправляется для доставки. Ниже приведено сравнение преимуществ и недостатков OSB по сравнению с традиционной фанерой.

Фанера OSB и традиционная фанера

Фанера OSB обладает высокими механическими свойствами. Это делает его более подходящим для строительства зданий. Это может быть полезно при настиле полов и кровли. Это удивительная альтернатива традиционной фанере из-за ее тонкого мастерства. По сути, этот продукт имеет некоторые недостатки в отношении долговечности. Фанера OSB и традиционная фанера всегда являются идеальными вариантами для индивидуального дома.

OSB, как правило, является выбором для обшивки из-за множества слоев древесины. Эти нити крепятся друг к другу вместе, делая его плоским и стабильным материалом. Традиционная фанера состоит примерно из 4-5 слоев древесины, склеенных вместе. Поскольку фанера вдвое дороже материала OSB, большинство выбирают OSB.

Недостаток использования фанеры OSB: 

Материал OSB более подвержен повреждениям в долгосрочной перспективе. Это происходит из-за отдельных натертых кусков дерева. Она также более проницаема, чем обычная фанера. В результате вода проникает и впитывается в OSB, что со временем делает его менее прочным.

Рекомендация по строительству дома

Для защиты конкретной секции дома рекомендуется использовать фанеру, обработанную давлением. Это относится к вашей стандартной фанере. Это очень устойчиво к насекомым, а также водостойко. 

Фанера OSB используется для остальной части дома. Атмосферостойкий барьер поверх материала также обеспечивает долговечность и дополнительную прочность. Это очень хороший метод получить лучшее из обоих миров.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector