Преимущества услуги «баня под ключ»

Статьи

Традиционная русская баня является одним из самых желанных строений на загородном участке. Ее польза не нуждается в доказательстве; каждый хочет иметь возможность приобщаться к целительным банным процедурам, дарящим умиротворение и душевное равновесие, как можно чаще. Не удивительно, что проекты бань на строительных сайтах являются популярным продуктом, пользующимся устойчивым спросом. Также известно, что большинство заказчиков останавливает свой выбор на готовом (типовом) проекте.

Преимущества готового решения

Вниманию застройщиков предлагаются типовые проекты на любой вкус и нередко в разной степени готовности, от бани под усадку, до бани под ключ. Готовый проект признается наиболее удобным для будущих владельцев вариантом, выгодным по многим причинам:

  • Профессиональные чертежи. Вы приобретаете полностью подготовленный к реализации пакет документации. Все чертежи и расчеты проведены специалистами, проверены, а нередко и неоднократно опробованы. Нередко у вас будет возможность увидеть уже реализованный проект вживую.

  • Возможность внесения правок. Многие строительные организации идут навстречу заказчикам и допускают некоторые изменения и дополнения (в расположении инженерных коммуникаций или в размере помещений) в чертежах бесплатно.

  • Экономия средств. Цены на готовые проекты бань ниже, чем на те, что разрабатываются индивидуально. Инженер-проектировщик давно учел все возможные расходы и минимизировал строительные риски.

  • Экономия времени. К строительству бани можно приступать немедленно.
  • Качество. Строительная бригада, неоднократно имевшая дело с подобными проектами, будет работать без ошибок и без задержек; процесс продуман до мелочей.

Индивидуальный проект нужен, если пожелания заказчика по каким-либо причинам не вписываются в существующие решения, или у участка есть особенности. Разработка бани с нуля (перебор вариантов, согласование деталей проекта, подбор материалов) может затянуться. Строительство также займет больше времени.

Этапы строительства бани

В строительстве бани из бревна различают несколько этапов и разных видов работ:

  1. изготовление фундамента,
  2. производство сруба,
  3. сборка сруба на фундамент (ставят сруб),
  4. монтаж кровли (для бань обычно сразу постоянная кровля),
  5. усадка сруба,
  6. монтаж обсадных коробок с установкой окон и дверей,
  7. отделка стен бани,
  8. установка печи-каменки,
  9. монтаж инженерных систем (освещение, водопровод, канализация, отопление),
  10. монтаж полок и скамей и так далее.

При этом первые 3 или 4 часто относят к строительству бани «под усадку», а вот все остальные в различных комбинациях относят к строительству бани «под ключ». Сложность заключается в том, что часто дополнительно подразделяют на отдельные этапы собственно строительство (законченный контур) и отделку. Но! И в том, и в другом случае может употребляться фраза «под ключ» как строителями, так и потенциальными клиентами строительных фирм.

В итоге, заказчик под строительством бани «под ключ» может понимать только строительство теплого контура, а строитель – отделку бани «под ключ». Здесь очень важно, так сказать «на берегу» договориться о понятиях, чтобы говорить на одном языке и понимать друг друга. Только в этом случае возможно взаимопонимание.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector