Выбор клеевых растворов для монтажа пенополистирола или пенопласта

Благоустройство дома

Изоляция может быть разумной инвестицией для владельцев старого здания, позволяющей снизить потребности в отоплении и расходы. Любой, кто строит новые здания, не может избежать определенного стандарта изоляции. Но изоляция – это не просто изоляция. Существует множество различных видов изоляции и различных изоляционных материалов, кроме плит из пенополистирола можно использовать и пенопластовую крошку с теми же свойствами.

Кто может самостоятельно утеплить внутреннюю стену

Неправильно выполненная внутренняя изоляция может принести больше вреда, чем пользы. Основная проблема: в отличие от утепления фасада, внешняя стена защищена от теплого воздуха помещения и остается холодной. Если влага проникает в изоляционный слой, она может конденсироваться на более прохладной стене. Тогда он может начать плесневеть под утеплителем.

Правильный выбор системы изоляции, изоляционного материала и толщины изоляции, а также правильное исполнение имеют решающее значение для предотвращения таких повреждений. По этой причине даже опытные мастера никогда не должны самостоятельно утеплять внутреннюю стену без предварительной консультации с архитектором или консультантом по энергетике. Утепление внутренних стен не рекомендуется для начинающих мастеров-любителей.

В отличие от формованного пенопласта экструдированный пенополистирол имеет однородную структуру и гладкую поверхность. Поэтому склеивание или монтаж на стены вызовет определенные проблемы из-за плохой адгезии. Для решения этой проблемы производители строительной химии разработали специальную пенополиуретановую клейкую пену. Предлагаем вам подробно с ней ознакомиться и рассмотреть технологию поклейки экструдированного пенополистирола.

Клей для монтажа пенопласта

Пенополиуретан – единственный клей для монтажа пенопласта. Надежно приклеивает экструдированный пенополистирол к любой поверхности. До появления этого состава считалось, что этот материал не подходит для клеевого монтажа. Правда, умельцы разработали технологии приклеивания пенопласта к стенам, но устанавливать их приходилось только на свой страх и риск.

Для укладки этого утеплителя клей-пена рекомендована самими производителями, она для этого и разработана. Возможность надежного сцепления пенопласта связана со способностью жидкого пенополиуретана хорошо сцепляться со всеми поверхностями, в том числе и с самыми гладкими. Кроме того, благодаря добавкам состав обладает высокими техническими характеристиками

Теперь можно приступать к склеиванию. Баллончик с клеем готовится так – хорошенько встряхните и накрутите на него пистолет. Состав наносится на утеплитель по периметру сплошной полосой, а посередине вдоль доски. В течение десяти минут после нанесения пены панель необходимо приложить к стене, слегка придавить и выровнять во всех плоскостях.

Если утеплитель в два слоя, второй слой досок приклеивается к первому таким же образом. Единственное, утеплитель второго слоя должен располагаться со смещением внахлест на швы первого. Это все, что вам нужно знать о пенопластовом клее при монтаже экструдированного пенополистирола.

Главное — не забывайте, что наносить любой клей, в том числе и пенополиуретан, можно только на чистые поверхности. Поэтому хорошо подготовьте стены и самостоятельно протрите панели, если они запылились. Смело приступайте к работе, желаем вам успехов! Прежде чем разобраться, какой клей использовать для приклеивания пенопласта, рассмотрим его характеристики. Пенопласт (пенополистирол) – это материал, получаемый путем вспенивания полимеров. Он на 98% состоит из газа, заключенного в микроскопические ячейки с тончайшими стенками.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector