Средства защиты для вашего сада

Статьи

Любой, кто выращивает фрукты и овощи в саду, должен работать с органическими удобрениями. Будь то компост, жидкий навоз или готовые органические продукты со специализированного рынка — все они натуральные, не содержат химикатов или компонентов искусственного происхождения. В интернет-магазине Sadboks.ua вы можете купить средства защиты ваших растений в саду.

Одни осуждают, другие ценят как эффективное средство против сорняков, вредителей и грибковых болезней: средства защиты растений. Но как на это смотрит законодатель? Могут ли садоводы-любители распылять что угодно и сколько угодно в своем саду?

Почему используются пестициды?

По данным исследований оценки рисков, пестициды должны защищать растения и продукты их переработки от болезней и вредных организмов.

Пестициды делятся на несколько групп в зависимости от их действия:

  • Акарициды: против клещей
  • Фунгициды: против грибковых заболеваний
  • Гербициды: против сорняков
  • Инсектициды: против насекомых
  • Родентициды: против вредных грызунов

Однако они не влияют на рост растения — за исключением продуктов с регуляторами роста, влияющими на рост в длину или устойчивость растения.

Какие пестициды запрещены?

Его использование регулируется Законом о защите растений. Закон призван предотвратить опасности, которые могут возникнуть в результате использования средств защиты растений для человека и окружающей среды.

Правило строго сформулировано: никакие средства использовать нельзя. Это означает, что в принципе запрещено все, что прямо не разрешено. Это относится и к якобы безвредным домашним средствам вроде поваренной соли или уксусной эссенции, которые некоторые любители сада используют для борьбы с сорняками. Согласно Закону о защите растений они считаются неутвержденными средствами защиты растений, поэтому их использование запрещено.

Предостережение
Даже разрешенные пестициды могут использоваться не везде. Общий запрет на использование всех средств защиты растений распространяется на все закрытые поверхности, такие как мощеные подъездные пути, дорожки или террасы.

Какие ресурсы могут свободно покупать и использовать садоводы-любители?

Прежде чем средство для защиты растений поступит в продажу, орган по утверждению (Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов) должен указать область применения и условия использования. Они указаны на упаковке.

В принципе, средства защиты растений можно использовать только в строгом соответствии с их одобрением. Садоводы-любители должны следить за тем, чтобы на упаковке было написано: «Использование разрешено непрофессиональными пользователями». Только после этого вы сможете использовать эти продукты в домашних условиях.

В разрешении также указывается, можете ли вы использовать продукт только на открытом воздухе или, например, также в теплицах или на комнатных растениях. Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов ведет на своем веб -сайте «онлайн-базу данных о средствах защиты растений». Он содержит все одобренные средства защиты растений, включая правила применения.

Что следует учитывать при использовании безрецептурных средств защиты растений?

Даже одобренные пестициды нельзя использовать по желанию. Указываются как вредный организм, который контролируется с помощью агента, так и растение или группа растений, которые могут быть обработаны этим агентом (указание на одобрение). Эта информация указана на упаковке средств защиты растений. При покупке также обратите внимание на допуск к показаниям — например, использовать для сосущих насекомых на семечковых плодах или розовую ржавчину на розах.

Отличие удобрений, тоников и пестицидов

Коммерческие укрепляющие средства для растений не содержат значительного количества питательных веществ и не лечат болезни. В сочетании с правильным удобрением они оказывают профилактическое действие против вредителей и болезней.

Овощным растениям нужны удобрения. Однако одного дара компоста часто недостаточно. Многие растения нуждаются в дополнительном азоте. Многие огородники сейчас стараются обходиться без химических средств и делают ставку на органические удобрения, ведь они полностью натуральные.

Удобрения обеспечивают растения наиболее важными питательными веществами. К ним относятся азот (N), фосфор (P) и калий (K). Если в удобрении содержатся все три элемента, его называют NPK или полным удобрением. Различают твердые и жидкие, минеральные (неорганические) и органические удобрения. Не каждое удобрение подходит для овощей. Средства нужно использовать согласно инструкции на упаковке, чтобы не морить растения голодом, но и не переборщить с удобрениями. Точный состав питательных веществ для растений должен быть отмечен на удобрениях.

Пестициды эффективны против вредителей и отгоняют грибковые заболевания. Их используют, когда уже слишком поздно, они должны лечить зараженные растения. Садоводы-любители и дачники могут использовать только те средства защиты растений, которые имеют специальное разрешение для частного использования. Они должны иметь контрольную печать и оттиск «разрешено применение непрофессиональными пользователями».

Средства не просто лежат на полках рядом с удобрением, а выдаются обученными работниками в хозяйственном магазине или садовом центре. Любой, кто торгует средствами защиты растений, по закону обязан давать консультации. То, что важно для удобрений, в еще большей степени относится к пестицидам: их можно использовать в саду только в соответствии с инструкцией по применению.

Профилактика мучнистой росы: почему нельзя засаживать грядку слишком полной. Соблазн велик: пять-шесть крошечных растений кабачка из садового центра легко поместятся на приподнятой грядке! Но если весной посадить слишком густо, летом часто получишь счет — в виде болезней и вредителей. Потому что в густом сплетении листьев на приподнятой грядке условия могут быть как в джунглях. Поэтому всегда соблюдайте указанные расстояния посадки или полагайтесь на смешанную культуру, например, с травами.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector