Типы демонтажных работ

Статьи


На строительство небоскреба могут уйти годы, но снос того же здания может быть осуществлен за считанные минуты. Хотя снос чрезвычайно опасен, он часто выполняется как можно быстрее и дешевле, подвергая работников риску серьезных и даже смертельных травм. Сотрудники, пострадавшие в результате плохого планирования подрядчика или отсутствия мер предосторожности, могут быть обязаны оплатить свои медицинские счета, упущенный доход и инвалидность. Вы можете заказать
демонтаж пола в Киеве.

Различные типы сноса представляют разный риск получения травм

Поскольку существует несколько способов сноса здания, подрядчики обязаны выбрать правильный метод для типа сносимого сооружения. В большинстве случаев правильный метод — это тот, который является самым безопасным и простым для выполнения работы. К сожалению, подрядчики и владельцы объектов могут выбрать самый быстрый или дешевый метод, пропустив этапы оценки рисков и планирования, чтобы ускорить выполнение работ.

Распространенные методы, используемые для сноса зданий, включают:

Деконструкция

Ручной демонтаж — это трудоемкий процесс, в котором рабочие разбирают конструкцию по частям. Это обычно называют деконструкцией, поскольку каждый компонент здания систематически удаляется в обратном порядке строительства. Самое большое преимущество деконструкции заключается в том, что она позволяет перерабатывать строительные материалы или повторно использовать их в других проектах. Недостатком является то, что это может занять гораздо больше времени, чем другие методы сноса, и каждый работник должен быть оснащен средствами индивидуальной защиты для предотвращения травм от пыли и падающих предметов.

Механический снос

Большинство современных работ по сносу зданий предполагают использование тяжелой техники (такой как краны, экскаваторы и бульдозеры) для сноса или опрокидывания конструкции. Этот процесс может быть завершен гораздо быстрее, чем ручной снос, и, как правило, для выполнения работы требуется меньше рабочих. Однако механический демонтаж обычно включает в себя работу с высоты и использование различного механического оборудования, что подвергает работников риску падения с приподнятых рабочих платформ и риску травм при раздавливании.

Взрыв

Взрыв здания обычно используется для крупных сооружений в густонаселенных районах и включает стратегическое время и размещение взрывчатых веществ для безопасного разрушения здания. Взрывчатые вещества взрываются таким образом, что конструкция разрушается сама по себе за считанные секунды, сводя к минимуму ущерб, наносимый окружающей среде. Эти работы по сносу должны выполняться экспертами по взрывчатым веществам (для обеспечения безопасности сноса) и проектировщиками зданий (для принятия решения о том, в каких конструктивных элементах должны размещаться взрывчатые вещества).

Работодатели и руководители строительных площадок обязаны выполнять снос как можно более безопасным способом. Это включает в себя планирование до сноса, оценку рисков на объекте, создание специализированных групп по надзору за строительством и рабочих групп, а также выбор авторитетного подрядчика для работ по сносу. Несоблюдение надлежащего планирования и надзора может привести к широкому спектру травм, в том числе:

  • Обрушение здания: разрушающиеся конструкции являются основной причиной гибели людей во время сноса, многие из которых происходят в результате неправильной подготовки. Работники могут получить травмы из-за того, что их не предупредили о том, что местность нестабильна, или из-за непреднамеренного падения конструкции.
  • Падения: рабочие могут провалиться сквозь хрупкие материалы (например, окна и световые люки), сорваться с краев, через отверстия или с лестниц или лесов.
  • Поражение электрическим током: провода под напряжением или воздушные линии электропередачи на месте сноса могут вызвать внезапный электрический разряд, приводящий к болезненным ударам или смертельному поражению электрическим током у строителей.
  • Взрывы и пожары: пожары представляют опасность при любых работах по сносу зданий, а не только при работах, связанных с взрывчатыми веществами. Неспособность перекрыть газопроводы к сооружению или должным образом демонтировать котлы может привести к серьезным ожогам или удушью.
  • Воздействие асбеста: рабочие должны носить респираторы во время демонтажных работ, чтобы избежать воздействия частиц, находящихся в воздухе, особенно асбеста, присутствующего в старых зданиях.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector