Подробно о египетском хлопке

Благоустройство дома

Египетский хлопок (Egyptian cotton) — это вид хлопка, который имеет длинные, тонкие волокна 35 — 45 миллиметров. Для сравнения длина волокон других видов хлопка составляет 20-30 мм. Длинные волокна египетского хлопка делают получаемую пряжу более гладкой, мягкой и износоустойчивой. Постельное белье из египетского хлопка относятся к классу люкс и премиум. Все это благодаря его уникальным свойствам и трудоемкому производству такого вида хлопка. Удивительно мягкое, гладкое, воздушное постельное белье из египетского хлопка влюбляет в себя с первого прикосновения.

Приобрести качественное постельное белье из длинноволокнистого (египетской) хлопка можно в интернет-магазине Boudoir.

Тонкости производства

Производство египетского хлопка – достаточно трудоемкий и сложный технологический процесс. Хлопок этого сорта собирают вручную, отбирая только полностью созревшие коробочки. Затем хлопок очищают и вычесывают. Для получения однородных по толщине волокон их подвергают особому процессу мерсеризации, благодаря которой будущее полотно приобретает дополнительную мягкость и прочность. Ткань окрашивается реактивным методом. При таком способе нанесения принта красители проникают вглубь структуры волокна, что сохраняет яркость и сочность красок даже после многочисленных стирок.

Преимущества ткани

  • Постельное белье из египетского хлопка гладкое, слегка бархатистое на ощупь. При этом оно не скользит, как шелк.
  • Имеет легкий, элегантный матовый блеск.
  • Уникальная длина волокон египетского хлопка позволяет создавать из него тонкою, но очень прочную пряжу.
  • Благодаря тому, что нити супертонкие, плотное переплетение не утяжеляет ткань, она получается легкой и невесомой. Если сравнивать ее с обычным сатином, то постельное белье из египетского хлопка легче, чем обычный сатин.
  • Египетский хлопок практически не содержит линта (хлопкового пуха). Благодаря этому на постельном белье не образовываются катышки даже после многочисленных стирок.
  • Постельное белье из египетского хлопка не деформируется и устойчиво к истиранию, благодаря плотному переплетению нитей.
  • Быстро сохнет и почти не нуждается в глажке. Утром простыни не выглядят мятыми, неаккуратными, так как ткань практически не мнется.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector