Пластиковые откосы своими руками

4,50
Ремонт квартир

Пластиковые откосы своими рукамиЕсли вы установили новые окна и хотите привести в порядок поверхности вокруг них, то можно сделать и установить пластиковые откосы своими руками.

Откосами называются стенки ниши оконного проема, они бывают внутренними и внешними. Заделка откосов необходима даже если при установке окно тщательно запенили и герметизировали.

Дело в том, что незащищенная монтажная пена начинает постепенно набирать влагу и при перепадах температур разрушается. Для ее защиты и применяют откосы, их штукатурят и шпатлюют или облицовывают гипсокартоном. Также можно отделать откосы пластиком и именно об этом процессе пойдет речь в данной статье.

Распространенным способом заделки откосов является их оштукатуривание и облицовка гипсокартоном. В первом случае штукатурка может со временем растрескаться или вообще отвалиться, а также такой способ требует больших затрат времени и усилий. Гипосокартонные откосы очень популярны, но следует помнить, что этот материал не влагостойкий, поэтому годится только для помещений с незначительным уровнем влажности.

В последнее время для отделки откосов стали применять пластик. Такие откосы быстро монтируются, легко моются, не трескаются и не выгорают на солнце. Долговечность пластика составляет около 20 лет, а сделать такие откосы может любой человек.

Инструменты и материалы

  • пластиковая панель толщиной 8 мм (продаются разных размеров);
  • стартовый молдинг П-образного профиля;
  • финишный молдинг F-образного профиля;
  • деревянные бруски толщиной 10-15 мм;
  • строительный уровень;
  • ударная дрель или перфоратор;
  • степлер и скобы к нему;
  • утеплитель;
  • ножницы по металлу и острый нож;
  • саморезы 4,2-95-4,2;
  • акриловый герметик.

Пластиковые откосы своими руками

    как делать пластиковые откосы

  1. Набиваем деревянные бруски заподлицо стене по периметру откоса со стороны комнаты. Сверлим отверстия в стене при помощи ударной дрели или перфоратора, забиваем туда чопики из пластика и крепим бруски. Деревянные бруски, к которым в дальнейшем прикрепятся пластиковые панели, должны быть размещены строго по уровню, и если понадобится корректировка, то можно подложить деревянные брусочки.
  2. К пластиковому окну прикрепляем П-образный молдинг на саморезах, также располагая его строго по уровню. В желоб этого молдинга будем вставлять пластиковые панели.
  3. Отрезаем по высоте и ширине откоса F-молдинг с припусками на еще одну такую же планку, чтобы можно было подогнать их друг к другу. Этот финишный молдинг крепим степлером к деревянному бруску.
  4. Нарезаем панели из пластика строго по размерам, ограниченным П и F-молдингами. Вставляем их в П-молдинг, прокладываем утеплитель между панелью и стеной и закрепляем детали в F-планке. Если стыки между панелями вышли неаккуратными, то можно замазать их акриловым герметиком.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий