Польза употреблениях куриных яиц

Советы

Куриное яйцо https://bit.ua/ru/2017/10/hard-boil-eggs/ — самый популярный продукт, который появился в рационе человека ещё в доисторические времена. Чем больше развивается наука, тем больше споров разгорается вокруг свойств яиц. Потребители, исследователи, противники выдвигают аргументы за и против, наделяют яйца лечебными свойствами.

Многочисленные исследования предоставили неопровержимые доказательства необыкновенной пользы яиц для здоровья человека.

1 Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами

Никто не станет спорить — яйцо является одним из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. Секрет в том, что в нём содержатся питательные вещества, которые обеспечивают превращение одной маленькой клеточки в цыплёнка.

Употребляя одно яйцо вы получаете высокий % ценных компонентов от рекомендованной суточной нормы:

  • 22% селена.
  • 15% витамина В2.
  • По 9% фосфора и витамина В12.
  • 7% витамина В5.
  • 6% витамина А.
  • 5% фолиевой кислоты.

Помимо этого, в яйцах установлено высокое содержание витаминов D, Е, К, В6, цинка, кальция и различных микроэлементов.

Если вы предпочитаете яйца домашних кур или яйца, обогащённые омега-3, это значит, что вы получаете ещё больше омега-3 и витаминов А и Е.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, 5 граммов полезных жиров и 77 калорий. Иными словами, яйцо можно назвать идеальным продуктом, вместе с которым в организм поступают жизненно важные вещества.

2 Холестерин, содержащийся в яйцах, не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль

Мы не можем отрицать, что в яйце содержится много холестерина. Врачи рекомендуют 300 мг холестерина в сутки, а в одном курином яйце его 212 мг, что составляет практически 70%. Однако не стоит опасаться того, что продукт, в котором много холестерина, обязательно изменит в худшую сторону липидный профиль крови.

Возможно кто-то не знает, но наша печень ежедневно вырабатывает достаточно много холестерина. Это нормальный физиологический процесс. Кроме того, печень выполняет регулирующую функцию, понижая синтез собственного холестерина при поступлении большого количества холестерина вместе с продуктами питания. Таким образом происходит выравнивание жировых показателей крови.

Результаты наблюдений говорят о том, что разные люди совершенно неодинаково реагируют на яйца. Практически у 70% людей холестерин не повышается вовсе. Существует гиперреагирующая группа (30% населения), организм которых реагирует на яйца незначительным повышением общего холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). У людей этой группы фиксируются генетические нарушения по типу семейной гиперхолестеринемии или вариации гена типа ApoE4. Как правило лица с подобными состояниями ограничивают потребление яиц или полностью отказываются от них.

3 Повышают уровень «хорошего» холестерина

В липидограмме «хорошему» холестерину соответствуют показатели ЛПВП — липопротеинов высокой плотности. Высокий уровень ЛПВП говорит о том, что человек менее подвержен сердечным заболеваниям, инсультам и некоторым проблемам с самочувствием

Результаты нескольких исследований показали, что с помощью яиц можно значительно повысить показатели ЛПВП. В ходе одного из экспериментов участники ежедневно употребляли по два яйца. Анализ крови, выполненный через 6 недель, показал повышение уровня «хорошего» холестерина на 10% у всех испытуемых.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector