Варианты фасада: стоимость, свойства и функции фасада

Благоустройство дома

Стеклофибробетон – композитный материал на основе цемента, в котором в качестве армирующего компонента выступает стеклянная фибра. Дополнительно в состав входят добавки для улучшения эксплуатационных свойств и получения требуемого в массе цвета. Объемный вес стеклофибры составляет 3-5%. Широко применяется при устройстве вентилируемых фасадов, в оформлении интерьеров, создании предметов декора. Вы можете найти по ссылке, здесь все, что нужно для качественного строительства.

Поскольку обычное стекло разрушается в щелочной среде, то для армирования бетона применяется специальное стекловолокно, стойкое к воздействию щелочей.

За счет пластичности материала при изготовлении можно формировать фактурную поверхность, добиваясь имитации природных материалов – камня, дерева и пр.

Панели могут иметь толщину всего 2 см, поэтому их установка не оказывает существенную нагрузку на стены, фундамент здания, что особенно важно при реставрации фасадов зданий, представляющих историческую, культурную ценность.

Преимущества вентилируемых фасадов из стеклофибробетона

  • Высокая прочность фасадных панелей.
  • Малый вес (облегчается подъем и монтаж на высоте).
  • Красивый внешний вид (имитация природных материалов).
  • Плоские и объемные изделия для отделки фасадов.
  • Отсутствие внутренней коррозии.
  • Огнестойкость.

Способ крепления определяется габаритами фиброцементных панелей. Для тонких небольших элементов достаточно точечного крепежа без подсистемы. Габаритные плиты длиной 5 и более м для закрепления требуют применения закладных деталей, устройства подсистемы на фасаде здания.

Помимо плоских плит из фиброцемента реализуются и объемные решения – полуколонны, пилястры и другие элементы декора. В зависимости от используемых плит и декоративного оформления можно придать зданию требуемый по проекту архитектурный стиль – от классики до модерна. Методом напыления возможна облицовка криволинейных форм, изогнутых поверхностей фасадов зданий.

Фиброцементные панели характеризуются длительным сроком службы, стойкостью к агрессивным средам, малым весом. По сравнению с камнем, плиткой стоимость самого материала и монтажа существенно ниже.

Проконсультироваться со специалистами компании ООО «Строй Д-Макс» и оставить заявку на монтаж стеклофибробетона в Твери вы можете, заполнив форму на сайте или позвонив по указанному телефону. Обращайтесь!***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector