Виды обоев

Благоустройство дома

Уютный интерьер – это обязательно красиво оформленные стены. Для их отделки можно использовать краску, панели и другие материалы, но самый популярный вариант – обои. Они играют серьезную роль в восприятии всего интерьера в целом, поэтому важно правильно выбрать их внешний вид. Купить обои можно в интернет-магазине «Архитектурный декор».

Что нужно учесть при выборе качественных обоев

Конечно, обои должны подходить под стиль интерьера и смотреться гармонично, однако не менее важный фактор – их качество. Обои недобросовестного производителя прослужат вам совсем немного, поэтому первое, на что нужно обратить внимание:

  • Экологичность. Обои должны быть произведены из безопасных материалов.
  • Влагостойкость. Особенно это важно для кухни и детской комнаты.
  • Плотность.
  • Простота в уходе.
  • Стойкость к выгоранию и истиранию.
  • Огнестойкость.

Хорошие обои, отвечающие всем вышеперечисленным критериям, могут стоить дороже менее качественных аналогов, однако в будущем вы ощутите, что они полностью оправдывают свою стоимость. Их не придется переклеивать в течение многих лет.

Какие бывают обои

Все современные обои делятся на несколько видов. Подбирать их стоит, исходя из особенностей вашей комнаты.

Бумажные

Самые распространенные обои. Могут иметь как один слой, так и два. Выбор бумажных обоев огромен: обычные гладкие, с объемными узорами и рисунками, гофрированные. При выборе обращайте внимание на вес – чем тяжелее рулон, тем качественнее обои.

Виниловые

Декоративный слой виниловых обоев изготавливается из винила, что делает их долговечными. Основа же бывает двух типов: бумажная и флизелиновая. Последняя предпочтительнее, так как обои на флизелиновой основе проще клеить, они прочнее держатся на стене и имеют более долгий срок службы.

Акриловые

Дешевая альтернатива виниловым обоям. Акриловые обои изготавливаются из бумаги, которая играет роль нижнего слоя, и вспененного акрила. Они имеют высокий уровень воздухопроницаемости, однако уступают виниловым аналогам по сроку службы.

Флизелиновые

Совмещают в себе достоинства бумажных и виниловых обоев. В составе – 70% целлюлозы, остальное – соединительные материалы. Благодаря этому обои приобретают повышенную плотность, не теряя при этом воздухопроницаемости и практичности.

Стеклообои

Основа таких обоев – стекловолокна, произведенные из песка. Изготавливаются стеклообои тканым методом, а после поклейки требуют покраски.

Жидкие

Представляют собой сухую смесь, которую необходимо развести водой, после чего нанести на стены. В основе смеси – клей, волоконный наполнитель, краситель и иногда декоративные блестки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector