Как правильно утилизировать бытовые и строительные отходы

Статьи

В многоквартирных домах всегда возникают конфликты по поводу отходов. Палитра варьируется от переполненных бункеров до распределения эксплуатационных расходов. Арендаторы и арендодатели должны соблюдать правила утилизации мусора. Вывоз мусора после ремонта квартиры осуществляется по особым правилам, такой мусор нельзя утилизировать наравне с бытовыми отходами в мусорные баки. Вывозят строительный мусор специальные компании, информацию о способах и тарифах на услуги можно узнать на сайтах компаний.

Когда дело доходит до утилизации отходов, есть ряд вещей, которые могут пойти не так – это не только загрязняет окружающую среду, но и может привести к спорам между соседями или с арендодателем: один человек не разделяет свои бытовые отходы должным образом, другой хранит вонючий мусор в коридоре.

В следующем случае арендодатель не предоставляет достаточное количество мусорных баков, поэтому мусорные баки во дворе постоянно переполнены. Существуют некоторые законы и правила, регулирующие коллективное обращение с отходами в многоквартирных домах и жилых комплексах.

Крупногабаритные отходы — стоимость и утилизация

Вывоз крупногабаритных отходов в Германии осуществляется по-разному в зависимости от региона. Некоторые муниципалитеты сообщают о фиксированных днях сбора крупногабаритных отходов, в то время как сбор должен быть зарегистрирован в другом месте.

Третьи общины просят своих жителей сами сдавать крупногабаритные отходы в центр утилизации. В зависимости от региона также различаются затраты на вывоз крупногабаритных отходов. Иногда вывоз крупногабаритных отходов в год осуществляется бесплатно, в других местах это, как правило, платно.

На вопрос о том, кто будет нести расходы, также нельзя дать однозначный ответ. Если арендодатель предоставляет место для крупногабаритных отходов, арендатор может складывать туда свои крупногабаритные отходы. Затем арендодатель перекладывает расходы, понесенные на вывоз, на всех арендаторов.

Если, с другой стороны, вы должны отчитываться перед арендодателем за вывоз крупногабаритного мусора, расходы будут нести только арендатор, воспользовавшийся предложением. Если арендатор должен зарегистрировать или вывезти крупногабаритный мусор самостоятельно, он должен напрямую связаться с ответственной компанией по утилизации отходов и рассчитаться с ним.

Арендатор имеет право пользоваться арендованным имуществом в соответствии с договором. Сюда же относится умение правильно утилизировать мусор. Это значит, что должны быть в наличии соответствующие мусорные баки. Индивидуальный арендатор также может требовать соблюдения правил проживания от своих товарищей по жилью. Это становится важным, например, если жилец постоянно оставляет свой мусор в подъезде. Если этот хлам плохо пахнет или даже поселились жуки, может быть даже дефект, который дает вам право на снижение арендной платы, и вы должны обратить внимание арендатора на арендодателя.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector