Что следует учитывать перед покупкой обоев

Статьи


Перед тем, как перебирать миллионы вариантов обоев — и, конечно, перед тем, как влюбиться в рисунок — вы должны убедиться, что
фотообои являются правильным выбором для рассматриваемой комнаты. Вот пять вещей, о которых нужно подумать, прежде чем сделать решительный шаг.

Планировка комнаты

Если ваша комната внутри имеет форму конуса, оклеить обоями будет сложно. Если в комнате много дверей или окон или много больших произведений искусства, которые занимают много визуального пространства на стене, для обоев просто не остается места, чтобы произвести должное впечатление. Другими словами, если вы увидите только один или два кусочка открытого дизайна, стоит ли это усилий по планированию фотобоев?

Общий размер покрываемых стен

Проще говоря, чем больше комната и более открытое пространство на стене, тем дороже будет ваш проект — как на покупку достаточного количества обоев, так и на то, чтобы установщик работал круглосуточно, чтобы выполнить работу. Достаточное количество открытого пространства на стене позволяет акцентировать внимание.

Масштаб желаемого рисунка

Как только вы решили, что да, стоит потратить время и деньги на то, чтобы покрыть стену, подумайте о дизайне бумаги. Крупномасштабный узор или фото будет читаться намного четче, если у вас есть широкие участки стены, которые вы планируете оставить незакрытыми; если нет, то лучшим выбором будет небольшой узор по всей поверхности.

Коэффициент запотевания помещения

Традиционно туалетные комнаты являются популярным местом для поклейки обоев. Обычно они более миниатюрны, чем другие комнаты в доме, поэтому некоторые чувствуют себя в большей безопасности, если набрасываются смелости и делают что-то действительно эффектное. Кроме того, в них меньше жары и пара, чем в полной ванне или на кухне. Правда, можно найти обои, выдерживающие эти условия (водостойкая бумага, например), но не каждый рисунок будет доступен в более жестком исполнении. Просто убедитесь, что вам нравятся варианты, прежде чем рассчитывать на обои в ванной или кухне.

Вероятность того, что дети будут тусоваться там

Некоторые виды бумаги очень удобны для детей (темные цвета! виниловые обои!); другие просто выглядят так, как должны быть (во вселенной обоев есть целый мир узоров, ориентированных на детей). Другие — например, тряпка из натуральных волокон, которую нельзя стирать или вытирать, или тонкие винтажные обои — почти никогда не оправятся от малыша, вооружённого карандашом или маркером. Окрашенные стены, для сравнения, всегда можно было закрасить в определенном месте, если маркировка не сошла, но переклеивание обоями было бы гораздо более тяжелым испытанием.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector