Как облегчить работу на даче пенсионеру. Ручные культиваторы — надежная помощь!

Благоустройство дома

Работа на земле испокон веков считалась тяжелым трудом. Но сейчас умельцы и ученые напридумывали множество приспособлений, которые существенно облегчают работу земледельца. Это различные ручные культиваторы механического типа.

Преимущества ручных культиваторов

Чтобы использовать обычную лопату, понадобится много сил и здоровья. Однако у пенсионеров, которые и являются в основном владельцами небольших земельных участков, этого как раз и не хватает. Ручные устройства облегчают труд и стоят недорого.

Еще одно преимущество в том, что инструменты экологичны. В основе работы лежат простые принципы по физическому распределению сил — рычаг, колесо, наклонная плоскость, блок, ворот. Отсутствуют выхлопные газы, шум. Ремонт требуется крайне редко. Это определяется минимальным количеством деталей и элементарными узлами соединений.

ВАЖНО! Ручной культиватор всегда готов к работе. Ему не нужна подзарядка или заправка топливом. Для хранения нужен сухой сарай.

Какие бывают ручные культиваторы

Практически все модели таких инструментов предельно просты. Их предназначение — рыхление почвы, удаление вездесущих сорняков, облегчение доступа воды и воздуха к корням культурных растений. Вот самые популярные виды культиваторов:

Культиватор «Ёж»

Инструмент за несколько секунд расправится с армией разросшихся сорняков, быстро подготовит к посеву или посадке овощей, цветов обширную площадь земли. Он острыми зубьями размолотит засохшую землю, в секунду расправится с огромными комьями и коркой. Толстые стволы сорных растений мгновенно перережет бегающий стальной нож.

Культиватор-плоскорез «Дракон»

На почвах любой твердости приспособление «сметает с пути» все сорняки, даже с очень толстыми стеблями, размалывает дернину. Он получил свое название за остро отточенные зубья в форме клиньев. Три зуба буквально вгрызаются в грунт, как нагретый нож в масло. Земля превращается в рыхлую субстанцию, в нее легко проникают воздух и вода. Так достигаются комфортные условия для питания, дыхания и роста растений.

Культиватор «Торнадо+»

Оригинальный авторский инструмент от Виталия Николаевича Кривулина. Культиватор снабжен 6 стальными зубьями, что обеспечивает идеальное рыхление. Конструкция не позволяет комкам почвы забиваться в рабочую часть инструмента. Такое преимущество особенно помогает при работе на «жирных» черноземах и тяжелых глинистых почвах. Эксперты рекомендуют его для органического земледелия, так как культиватор работает без оборота пласта.

Культиватор Novato — Чудо-Лопата

Незаменимый инструмент ручной работы для рыхления огорода, выкопки картофеля и борьбы с сорняками. Все это без особого напряжения и болей в спине. Глубина обработки почвы — 20 см. Материал — кованая сталь. Работа выполняется в 3 раза быстрее. Novato — вилы по своей сути, но с двумя рядами зубьев. Ручка для второй руки загибается к земле. Зубцы, поднимаясь на 90°, захватывают пласт грунта, но не переворачивают его, а просто рыхлят.

Купить ручные культиваторы выгодно в интернет-магазине «Мудрый Дачник» https://www.m-dachnik.com. Заказанные товары отправляются по указанному адресу в короткие сроки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector