Чем кварцевые часы отличаются от механических?

Статьи

И те и другие тикают, одни довольно часто, другие чуть реже. Речь идет о механических и кварцевых часах. Но в чем разница между этими двумя типами часов?

Так работают механические часы

Будь то механический или кварцевый — оба типа показывают время. Основные отличия можно найти внутри. Механические часы — более классический вариант, который в основном работает так же, как и 100 лет назад. Тут компании «Time9» вы найдете надежный ремонт швейцарских часов.

Во-первых, каждые часы нуждаются в накопителе энергии. В механических часах это обычно пружина, установленная в корпусе главной пружины. Запас хода механических часов зависит от длины пружины. Это означает время до остановки таймера. Запас хода составляет около 40 часов для большинства моделей, но также может составлять несколько дней или даже недель.

Проще говоря, колесная передача передает накопленную энергию колебательной системе. Это настоящий кардиостимулятор каждых часов, то есть сердце. В механических наручных часах колебательная система обычно состоит из баланса, спускового колеса и якоря. Взаимодействие этих компонентов также отвечает за тиканье — чем выше балансовая частота, тем быстрее тиканье. Секундная стрелка также движется более плавно по мере увеличения числа колебаний. Частота обычно составляет 28 800 полуколебаний в час (пк/ч), что соответствует 4 Гц.

И такие кварцевые часы

Кварцевые часы имеют совершенно другой принцип действия. Кнопочная ячейка, то есть батарея, обычно используется для хранения энергии. Если не перезаряжать, он может питать часы в течение нескольких лет. Как только его энергия закончится, вам нужно заменить батарею на новую.

В качестве тактового генератора используется часовой кварц. Он начинает колебаться, как только подается электрическое напряжение. Это называется обратным пьезоэлектрическим эффектом. Форма часового кварца часто напоминает камертон. Частота обычно составляет 32 768 Гц, что значительно выше, чем у механических часов. Вот почему кварцевые часы также намного точнее.

Схема делит частоту на два, пока не будет достигнут второй цикл. Это также является причиной того, что секундная стрелка продвигается на один шаг в секунду. Если у часов нет стрелок, ЖК-экраны обычно заменяют цифровое отображение времени.

Преимущества и недостатки кварцевых часов

Кварцевые часы обладают многими преимуществами: они недороги, точны и относительно долговечны. Вы можете получить многие модели примерно за 100 евро, отклонение скорости составляет всего около 30 секунд в месяц, а срок службы батареи составляет около 1-2 лет.

Тем не менее, вы должны выбросить разряженные батареи и заменить их новыми. Это не только вредно для окружающей среды, но и неблагоприятно для водонепроницаемости ваших наручных часов. Потому что, если вы открыли дно корпуса, чтобы заменить батарею, указанная водонепроницаемость больше не гарантируется. Самое позднее в этот момент рекомендуется проверить затяжку ваших наручных часов.

Кварцевые часы с солнечными батареями используют энергию солнца для обеспечения себя энергией. С этими солнечными часами нет необходимости регулярно менять батарейку. Однако срок службы накопителя энергии тоже ограничен, так что в какой-то момент его придется заменить.

Кроме того, большинство кварцевых часов не подходят в качестве инвестиции. Если вы потратите сравнительно немного денег на свои новые наручные часы, вероятность увеличения их стоимости крайне мала. С другой стороны, часто можно купить бывшие в употреблении кварцевые часы очень дешево – даже если несколько лет назад они стоили несколько сотен евро.

Преимущества и недостатки механических часов

Механические часы никогда не устают. При условии, что вы регулярно заводите часы. Поскольку в часах этого типа вообще не используются батарейки, они значительно более экологичны. Также нет необходимости вскрывать пол в течение многих лет. Однако через 5-10 лет часовой мастер рекомендует произвести ревизию, поскольку мелкие детали со временем изнашиваются. Консистентные смазки и масла также могут со временем осмоляться. Особенно это происходит, когда механические часы простояли в течение длительного периода времени. Во время ревизии часовщик проверяет все часы, чистит механизм и наносит новую смазку и масло.

Когда дело доходит до точности, вы должны пойти на несколько компромиссов. Даже часы, сертифицированные как хронометры, то есть очень точные часы, могут отставать на 4 секунды или отставать на 6 секунд в день. Если экстраполировать на неделю, это 28 или 42 секунды. Так что прямое сравнение с кварцевыми часами они явно проигрывают.

С другой стороны, в каждых механических часах есть шарм ручной работы. Этот шарм несет в себе ностальгию и очаровывает многих любителей часов. В конечном счете, он также способствовал буму механических часов и поднял цены.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector