Что делать, если входная дверь больше проема

Ремонт квартир

Дверные полотна нестандартного размера или конфигурации на 30% дороже типизированных, именно этот факт заставляет многих задумываться о самостоятельном изменении габаритов двери или проема. Выбор метода зависит от материала, из которого изготовлена дверь, и особенностей конструкции стены с проемом. Если вы не знаете, где купить качественные входные двери, загляните в интернет-магазин Cortez: https://cortez.ua/g23240852-vhodnye-dveri.

Уменьшение полотна входной двери

Входные двери могут изготавливаться из различных материалов. Если дверь имеет облегченную полую конструкцию на основе деревянной рамы, заполнение пластиком и внешнюю облицовку фанерой или ДВП, лишнее покрытие можно срезать ручным инструментом, например, ножовкой.

Волокнистые и древесно-стружечные плиты не рекомендуется резать рубанком. Ровный срез можно получить электролобзиком и ножовкой с мелкими зубьями.

Пластиковые межкомнатные двери режутся фрезером и ножовкой по металлу. Обратите внимание, что на пластике нельзя использовать болгарку, которая плавит кромку.

Существует две технологии изменения габаритов входной двери. При уменьшении высоты полой двери помните, что резка должна осуществляться не более чем на 1 см. Если дверь полностью выполнена из натуральной твердой древесины, ее можно резать с одной стороны на любую ширину.

При уменьшении ширины дверного полотна применяется правило: рез выполняется со стороны, которая предназначена для замка и ручки.

Увеличение размера дверного проема

«Согласовать» габариты дверного полотна и проема можно изменением размеров последнего. В данном случае обязательно учитывается материал стены. Работы, проводимые на несущих стенах, должны предварительно согласовываться. 

В панельных домах часть проема срезается перфоратором и выбивается кувалдой. В кирпичных домах проемы не рекомендуется увеличивать по высоте, поскольку конструктивно над дверью предусмотрена железобетонная балка, деформация которой может привести к частичному разрушению стены.   

Часть кирпичной стены можно убрать болгаркой. Для этого перед проведением работ выпиливаемую часть подпирают брусьями, а после над проемом монтируют стальной уголок, железобетонную или деревянную балку. Если дверь имеет нестандартную конфигурацию, например, форму арки, используется только стального уголка.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector