Строительство из соломенных блоков

Статьи


Хотя многие люди в первую очередь думают о каркасных и монолитных типах конструкций, существует ряд менее распространенных методов строительства, которые могут лучше подойти для вашего проекта. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим – поговорите со своим дизайнером, чтобы узнать больше. В компании https://solarhouse.by можете заказать строительство дома из соломенных блоков.

Что такое конструкция из соломы?

Солома обычно является отходом производства и может быть дешевым строительным материалом. 

Конструкция из соломенных блоков, будет использоваться для одноэтажных зданий. Из-за толщины стен другие виды строительства могут быть более практичными для небольших городских объектов. Необходимость в бетонном основании означает, что здания из соломенных блоков обычно нуждаются в плоской строительной платформе. Участок должен быть хорошо дренирован.

В то время как стены из блоков соломы могут быть несущими, гораздо проще спроектировать конструкцию из столбов и балок или деревянного каркаса, выдерживающую боковые нагрузки, с наполнителем из тюков соломы. Сухие блоки соломы плотно укладываются, как большие блоки, на сплошной бетонный фундамент с влагонепроницаемой мембраной под ним. Затем блоки соединяют проволокой и оштукатуривают воздухопроницаемой штукатуркой, чтобы предотвратить накопление влаги и гниение соломы. Готовая стена может выглядеть как оштукатуренная или саманная стена.

Вызванный ветром дождь предъявляет требования к проектированию и строительству домов из соломенных блоков, что делает их непригодными для районов с сильным ветром и обильными осадками.

Солома должна оставаться сухой, чтобы предотвратить ее гниение или способствовать росту плесени. Из-за этого дома из соломенных блоков имеют очень широкие свесы, водостойкую, но воздухопроницаемую штукатурку и систему покрытия, а также надлежащую подсветку окон, дверей и стыков. За этими системами необходимо тщательно ухаживать, чтобы предотвратить попадание воды – штукатурка не должна иметь трещин и нуждается в регулярном повторном нанесении покрытия.

Используйте только опытных строительных специалистов

Из-за чувствительности конструкции к влаге важно, чтобы проект разрабатывался, контролировался и строился людьми, имеющими опыт работы со зданиями из соломенных блоков. В настоящее время не существует стандарта на конструкции из соломенных блоков, поэтому необходимо будет привлечь профессионалов, чтобы продемонстрировать соответствие здания соответствующим положениям строительных норм.

Дома из соломенных блоков должны соответствовать тем же требованиям к сейсмостойкости, что и другие виды строительства. Блоки довольно толстые, и если их зафиксировать в каркасе стойки и балки, они, как правило, будут обладать достаточной устойчивостью, чтобы противостоять атмосферным воздействиям, таким как сильный ветер. Конструкция стойки и балки должна быть хорошо закреплена. Однако штукатурка, скорее всего, растрескается и потребует регулярного технического обслуживания.

До тех пор, пока блоки соломы тщательно хранятся во время строительства, а штукатурка и облицовка поддерживаются в хорошем состоянии, мыши и другие вредители, как правило, не являются проблемой.

Соломенные блоки обладают отличными теплоизоляционными свойствами, так как они толстые, задерживают воздух и плохо проводят тепло. Они также являются очень хорошими звукоизоляторами.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector