Выбор погружных насосов, особенности, принцип работы

Статьи


Погружные насосы чаще всего используются в больших производствах, где они выполняют функцию подъема большого объема воды из скважин, колодцев и т. п. Производители предлагают различные виды погружных насосов, которые отличаются по характеристикам, что дает возможность покупателям подобрать модели для разных целей и ситуаций. Также существуют виды полупогружных насосов, которые предназначены только для откачивания загрязненных жидкостей с затопленных мест. От вида и технических характеристик будет зависеть, сколько стоит водяной насос в Ташкенте, поэтому перед покупкой оборудования лучше проконсультироваться со специалистами.

Как работает погружной насос

Принцип работы погружных насосов прост. Все устройства работают благодаря электродвигателям, которые подключают через специальные кабели. Из-за работы техники в постоянном погружении под водой они требуют качественной изоляции. Все провода ни в коем случае не должны контактировать с водой. Также нужно знать, что некоторые электродвигатели имеют определенный лимит погружения. Например, электродвигатель с лимитом 20-25 метров, погруженный на большую высоту, будет работать неправильно со сбоями или вовсе отключится. В самих же насосах используют материалы, которые не боятся воды (сталь, виды полимеров).

За перегрев техники можно не переживать. Вся температура двигателя и насоса будет понижаться из-за воды, которая будет постоянно откачиваться, поэтому перегрев устройств исключен.

Габариты насоса покупатель выбирает индивидуально. Погружные модели обычно используются для относительно больших отверстий, поэтому минимальный диаметр техники – 70-80 мм. Длинна насоса не будет играть никакой роли, ведь скважина, в которую он будет погружаться, имеет глубину намного больше, чем всё устройство.

Вес насоса обычно выбирает так же индивидуально, как и габариты. Если вес техники относительно небольшой, ее установка или демонтаж не будет требовать больших усилий. Но такой вариант обычно подходит только при скважинах небольших размеров. Для скважин с глубиной больше 30 метров следует выбирать насосы с большим весом, ведь они будут намного мощнее и продуктивнее.

Современные насосы имеют богатый функционал по защите. Такая техника имеет встроенную защиту от перегрева, больших переменных напряжения, превышения лимита нагрузок и т. п.

Если вы не знаете, где заказать погружной насос в Ташкенте, то посетите сайт интернет-магазина Aziagidromas, где представлен большой выбор моделей собственного производства. Также компания-производитель предлагает услуги по проектированию, монтажу, пуско-наладочным работам и обслуживанию промышленного насосного оборудования и запорной арматуры.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector