Ремонт ванной комнаты – новый импульс вашей жизни

Статьи

Старомодная плитка, потертая фурнитура и треснувшая сантехника: когда-нибудь каждая ванная увидит свои лучшие времена, и хозяева захотят сделать в ванной ремонт. Но если вы хотите отремонтировать свою изношенную ванную комнату, перед вами стоит сложная и дорогостоящая задача. Тем не менее, опытные мастера могут сэкономить на некоторых задачах.

Рано или поздно владельцам квартир придется делать ремонт в ванной комнате: устаревшие сантехнические установки имеют дефекты и подлежат замене. Или обстановка больше не соответствует новым требованиям жизни – например, когда семья вот-вот пополнится. Еще одна причина может заключаться в том, чтобы наконец воплотить в жизнь долгожданную ванную комнату мечты. Кстати, купить ванну и другую сантехнику вы можете в интернет-магазине Ванна33.рф.

Если вы не чувствуете себя уверенно, делая ремонт ванной самостоятельно, вы можете нанять профессионалов. В зависимости от того, что необходимо сделать, домовладельцам требуется помощь плиточников, электриков, сантехников, инженеров-теплотехников или специалистов по гипсокартону. Но есть и специалисты по сантехнике, которые берут на себя организацию самих мастеров.

С другой стороны, для тех, кто хочет снизить расходы, имеет смысл самостоятельно спроектировать ванную комнату своей мечты. Самостоятельный ремонт требует некоторых навыков и знаний, но может сэкономить много денег. От потрошения до установки санитарной керамики — домашние мастера могут выполнить многие задачи самостоятельно:

После того, как планирование завершено, можно начинать ремонт в ванной комнате дома. Для этого старую сантехнику нужно предварительно выдрать и отбить плитку. Если вы хотите сэкономить деньги, вы можете сделать потрошение самостоятельно. После этого опытные мастера могут самостоятельно выполнить множество работ по строительству оболочек.

Это включает, например, шлифовку остатков плиточного клея, заделку отверстий в старой стяжке, облицовку стен и потолка или даже укладку новой стяжки. На следующем этапе вы можете проложить канализационные трубы и установить фронтальную инсталляцию для унитаза.

Электромонтаж: освещение и электроснабжение 

Однако, когда дело доходит до установки электросистемы, хозяевам приходится обращаться к специалисту. Потому что вся электросистема в ванной должна выполняться по особым правилам – например, должны соблюдаться определенные безопасные расстояния до источников воды. Специалист также позаботится о достаточном количестве розеток для фена, бритвы и электрической зубной щетки, а также об оптимальном освещении в ванной комнате.

Монтаж водопровода и проверка существующих водопроводных труб

Если вы ремонтируете свою ванную комнату, вам обязательно следует одновременно проверить существующие водопроводные трубы. Потому что нет ничего более раздражающего, чем лопнувшая труба, а это значит, что стену только что отремонтированной ванной комнаты приходится снова проламывать.

Поэтому старые трубы, а также такие, как свинцовые трубы, которые в настоящее время считаются вредными для здоровья, должны заменяться непосредственно специалистом. Если вам повезет, вы сможете продолжать использовать существующие кабели и соединения и сэкономить много денег.

Дизайн пола и стен

Плитка на полу по-прежнему остается классикой в ​​ванной комнате. Потому что кафельный пол устойчив к влаге, легко моется и выдерживает большой износ в ванной комнате. Тем не менее, белая плитка с серыми швами в виде бойни осталась в прошлом: теперь есть плитка различных размеров, рисунков и цветов с инновационными покрытиями, которые, например, особенно препятствуют скольжению. Плиточный пол в ванной, конечно, не обязателен. Если вы хотите чего-то более необычного, вы также можете выбирать между альтернативными материалами, такими как натуральный камень, мрамор, бетон, речная галька или даже дерево.

В зависимости от своих навыков, мастера-самоучки могут оказать помощь при укладке пола. Укладка плитки, например, считается высшей дисциплиной среди мастеров-самоучек, но те, кто отваживаются делать это сами, могут сэкономить много денег.

Установка и сборка сантехнического оборудования

Новые тенденции в ванной комнате показывают, что функциональность не всегда должна быть в ущерб внешнему виду. Будь то квадратная или круглая, классическая белая или даже деревянная? В выборе сантехнического оборудования для ремонта ванной практически нет ограничений – разве что по цене. Экономить можно, выбирая недорогую керамику в хозяйственном магазине или идя на компромиссы. Потому что, возможно, вместо тропического душа подойдет классическая кабина с велнес-душем.

Опытные мастера-сборщики многое могут сделать сами и, таким образом, значительно сократить расходы. Во время самой установки лучше всего, если реставраторы просто сохранят существующие соединения и трубопроводы для подключения санитарной керамики.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector