Как делать поделки из соленого теста

3,00
Разное

поделки из соленого теста фотоОтличным примером того. как можно использовать имеющиеся под рукой материалы в декоративных целях, являются поделки из соленого теста. Этот вид прикладного творчества не требует покупки специальных инструментов или материалов, все необходимое можно найти у себя на кухне.

Соленое тесто легко принимает самые разнообразные формы, поэтому из него можно делать все, что угодно – панно и картины, статуэтки и фигурки животных, магниты на холодильник и прочее. В данной статье речь пойдет о том, как сделать из соленого теста яркий осенний венок.

Для приготовления соленого теста нам понадобятся: 100 гр. пшеничной муки, 400 гр. соли, 250 мг. воды и 2 столовые ложки обойного клея. Также необходимо приготовить форму в виде кленовых листиков, острый нож, круглую основу для венка, горячий клей, пищевые краски желтого, зеленого и красного цветов и скалку.

Как сделать поделки из соленого теста

поделки из соленого теста рецепт

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду и обойный клей. Воду лучше добавлять холодную и понемногу, соль должна быть мелкой и однородной, а обойный клей предварительно разводят теплой водой до консистенции густой сметаны. Все ингредиенты соединяют и тщательно вымешивают тесто, которое должно быть пластичным, крепким и некрохким.
  2. Разделяем получившееся тесто на 3 равных части и окрашиваем их в разные цвета. Для желтого теста берут 3 капли желтого красителя на 100 гр. теста, для зеленого и красного – также по 2 капли соответствующего красителя, а если надо получить бордовый цвет, то смешиваем 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого цвета.
  3. Выкладываем кусочки разноцветного теста на ровный противень, предварительно смоченный водой. В этом случае обратная сторона листочков получится ровной и гладкой. Берем нашу формочку и вырезаем из теста кленовые листики. Лучше, когда форм несколько, тогда листочки будут разнообразными и венок получится более красивым. Для красоты можно прочертить на листиках острой деревянной палочкой углубления в виде прожилок, так они будут больше похожи на настоящие кленовые листья.
  4. делаем поделки из соленого теста

  5. Вырезанные листики укладываем на противень и ставим сушиться в духовку. Обычно для сушки изделия толщиной 5 мм необходима сушка при температуре 75С в течение одного часа, а затем пол часа выдерживают изделия при температуре 100С, еще 30 минут сушат при температуре 125С и 1 час при температуре 150С. Для лучшего эффекта духовку перед процессом сушки включают на минимальный нагрев. Противень вначале ставят на самый верх духовки, а когда изделие начинает румяниться, противень переставляют на среднюю полку. Если во время сушки на тесте начинают появляться пузыри или оно вздувается, то надо уменьшить температуру в духовке, чтобы предотвратить появление трещин на обратной стороне листиков. Проверить готовность изделия можно, постучав по нему пальцами – если изделие готово, то оно издает звонкий звук. В противном случае можно продолжить сушку еще некоторое время до готовности листиков.
  6. После просушивание листиков, вынимаем их из духовки и остуживаем. Затем приклеиваем листики в произвольном порядке на картонную основу венка, заполняя так весь круг. Готовый венок можно дополнительно украсить лентами или тесьмой подходящего цвета.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий