Духи своими руками

0,00
Разное

Духи своими рукамиДля того, чтобы стать обладателем собственного уникального материала можно сделать духи своими руками, и сделать это не так трудно как кажется.

Основой для самостоятельного приготовления духов являются эфирные масла. Еще египетская царица Клеопатра создавала композиции на основе аромамасел, и в наши дни существует возможность создать неповторимый эксклюзивный аромат. Кроме духов – масляных, спиртовых или твердых – в домашних условиях можно сделать также дезодоранты, туалетную воду или парфюмерный крем. Кроме чудесного аромата, эти средства также способны снимать стресс и раздражительность, усиливать бодрость духа и способствовать хорошему настроению.

Все духи состоят из трех фаз: первой (головы духов), второй (сердца духов) и третей – основы или базы. Проявляются все эти фазы именно в такой последовательности. В зависимости от компонентов запах меняется в течение 5-30 минут и затем на коже остается на несколько часов нота «сердца» духов. В дальнейшем на протяжении 12-24 часов можно почувствовать только базовую ноту, которая не меняется, пока не исчезнет аромат. Выбирая аромат, следует помнить о его переменчивости и тщательно подбирать все три ноты.

Как правило, первая нота состоит из быстро улетучивающихся парфюмерных компонентов: масла цитрусовых, лаванды, бергамота, лаванды, базилика, мускатного ореха и пр. первая нота очень важна, ведь именно ее «слышно» при знакомстве с духами. Вторая нота – это сердце духов, его основная составляющая. Именно она связывает основную и верхнюю ноту духов и состоит эта часть из компонентов медленного испарения, а именно: жасмин, роза, лилия, шалфей, можжевельник и др. Третья нота состоит из веществ с самым низким уровнем испарения, которые дольше всего остаются на коже, а также служат закрепления быстро испаряющихся компонентов – пачули, кедр, тубероза, ваниль, кассия, ветивер, восточные пряности, мускус. Следует помнить, что некоторые компоненты могут переходить из группы в группу.

сухие духи своими рукамиИтак, как же изготавливаются самодельные духи? Берут полоски чистой бумаги длиной 10 см, наносят на каждую один компонент и подписывают их названия. При смешивании компонентов в основу добавляют сначала среднюю ноту, затем основную и затем эфирные масла, относящиеся к начальной ноте. Следовательно, сначала необходимо изготовить основу, т.е. «сердце» духов. На бумажные полоски наносят капли нескольких компонентов основы и определяют, какие из них лучше всего «звучат». Также создают основную часть, пробуя сочетания и экспериментируя. Затем соединяют их вместе и добавляют эфиры начальной ноты. Создав 2-3 сочетания, необходимо ощутить, нравится ли он или необходимо что-то убрать или добавить. Можно создать еще несколько комбинаций.

После определения лучшей комбинации выбранные эфиры добавляют в основу. Ею может служить спирт, масло или воск. Добавляются эфиры в основу следующим образом: сердце, основная нота, голова духов. После смешения пары компонентов флакон с духами оставляют на 20-30 минут, чтобы компоненты соединились и устоялись, а затем можно добавлять другие эфирные масла. Если духи приготовлены на основе масла или смеси масла с воском, то духами можно пользоваться сразу, а духи на основе спирта должны в течении 3-4 недель отстаиваться в темном месте.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий